В Красноярске аварийно сел пассажирский Як-42Д, летевший в Уфу

Дата публикации: 15 сентября 2019 года в 17:14.
Категория: Происшествия.

В красноярском аэропорту Емельяново Красноярска произвел аварийную посадку самолет Як-42Д, выполнявший рейс по маршруту Талакан – Омск–Уфа. На борту находилось 116 пассажиров и пять членов экипажа.

Лайнер авиакомпании «Красавиа» совершил экстренную посадку в Красноярске в воскресенье, 15 сентября в 12.00 местного времени (08.00 мск).

Как сообщила старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУТ СК России Наталия Чернакова, во время полета экипаж самолета почувствовал вибрацию, после чего на табло загорелся датчик неисправности правого двигателя. Командир воздушного судна принял решение отключить неисправный двигатель и осуществить аварийную посадку в Красноярске. 

После отключения двигателя самолет благополучно приземлился. Никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал. 

Следственной группой Красноярского следственного отдела на транспорте в настоящее время проводится осмотр места происшествия, а также иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.  

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Новости по теме

Оставить комментарий