Умер режиссер Марк Захаров

Дата публикации: 28 сентября 2019 года в 20:25.
Категория: Культура и спорт.

Марк Захаров Фото: Георгий Кардава / «Коммерсантъ»Марк Захаров Фото: Георгий Кардава / «Коммерсантъ»

В Москве после продолжительной болезни на 86-м году жизни скончался Народный артист СССР, художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров. Об этом сообщил директор театра Марка Варшавера.

«Это правда. К сожалению, эта катастрофа нас навестила. Умер утром после продолжительной болезни, у него было второе воспаление легких», — заявил Варшавер. «Умер последний из могикан», добавил директор театр «Ленкома».

Время и место похорон Марка Захарова пока неизвестно

В конце августа сообщалось о госпитализации Захарова в клиническую больницу им. Боткина. Отмечалось, что 20 августа режиссер попал в реанимацию в тяжелом состоянии. У него диагностировали двустороннее воспаление легких.

Биография

Марк Захаров родился в 1933 году в Москве. После окончания ГИТИСа он несколько лет занимался режиссурой в различных столичных театрах, а в 1973 году стал главным режиссером Московского театра имени Ленинского комсомола (ныне «Ленком»).

Среди его спектаклей — «В списках не значится», «Юнона и Авось», «Поминальная молитва», «Королевские игры».

Захаров прославился и как кинорежиссер, среди самых известных его фильмов «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Убить дракона», «12 стульев».

Марк Захаров — обладатель различных премий и государственных наград. В 2008 году ему был вручен орден «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Новости по теме

Оставить комментарий