О неправомерных действиях должностных лиц можно сообщить по телефону доверия Хакасской таможни

Дата публикации: 30 сентября 2019 года в 09:31.
Категория: Общество.

Хакасская таможня, недавно преобразованная в таможню фактического контроля, призывает сообщать о фактах неправомерных действий должностных лиц таможни при исполнении ими служебных обязанностей, а также о нарушениях и преступлениях, связанных с внешнеэкономической деятельностью, по телефону доверия 8 (3902) 35-81-12.

Звонки принимаются и регистрируются круглосуточно. Позвонившему предлагается представиться, назвать фамилию, имя, отчество, сообщить номер телефона, а также адрес для направления письменного ответа. По каждому обращению проводится проверка и принимается соответствующее решение. Конфиденциальность сообщения гарантируется, пояснила специалист по связям с общественностью Хакасской таможни Марина Фишер.

Использование телефона доверия является эффективным методом предупреждения и пресечения коррупционных проявлений. Этот канал связи с гражданами и организациями позволяет оперативно реагировать на нарушения в сфере таможенного дела, коррупционные и другие правонарушения, совершаемые должностными лицами таможни.

Справка

С 17 сентября Хакасская таможня является таможней фактического контроля, прекратив прием значительного объема таможенных деклараций. Основной упор в работе делается на проведение таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза, в том числе товаров, перемещаемых пассажирами международных авиарейсов, а также товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях.

Новости по теме

Оставить комментарий