ООН осталась без денег. В штаб-квартире организации отключили отопление и эскалаторы

Дата публикации: 14 октября 2019 года в 09:12.
Категория: Политика.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке остановлены эскалаторы и отключено отопление. Даже бар для дипломатов закрыт: бюджетный кризис ООН, худший за десятилетие, дает о себе знать. В ближайшее время 37 тысяч сотрудников организации могут остаться без зарплаты.

«У нас нет выбора», - сказала Кэтрин Поллард, высокопоставленный чиновник в департаменте управления ООН, комментируя введение жестких мер экономии. Главным приоритетом сейчас является обеспечение выплаты очередной зарплаты для 37 000 сотрудников ООН.

Как сообщает France24, в письменном обращении к сотрудникам, генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш описал проблемы с финансированием, следствием которых, по его словам станут уменьшение количества поездок и приемов, введение ограничений на прием на работу, меньше документов, докладов, переводов и даже кулеров в филиалах органиазци по всему миру.

Гутерриш назвал это «худшим бюджетным кризисом, с которым столкнулась Организация Объединенных Наций почти за десятилетие». Он предупредил, что организация «рискует истощить свои резервы наличности к концу месяца и объявить дефолт по платежам сотрудникам и поставщикам».

ООН объявила о дефиците в размере 1,4 млрд долларов в своем оперативном бюджете в этом году, обвинив в этом около 60 государств, которые опоздали с внесением своих взносов.

Из них 90% дефицита приходится на семь государств: Соединенные Штаты (более миллиарда долларов), Бразилию, Аргентину, Мексику, Иран, Израиль и Венесуэлу.

Несвоевременно поступают также взносы на финансирование операций по поддержанию мира. В 2019 году Франция, например, задолжала $103 млн, США должны еще $2,3 млрд. Как следствие, ООН откладывает выплаты странам, которые предоставили войска, причем некоторые из непогашенных счетов (например, Бангладешу), достигают огромных сумм.

«Когда богатые отказываются платить, это приходится делать бедным», - сказал один из чиновников ООН, попросив не называть его имени.

ООН всегда испытывала бюджетные проблемы, но последнее время их становится все больше, они появляются раньше и длятся дольше, - сокрушаются в организации.

Бюджет ООН рассчитывается в соответствии с календарным годом, в то время как финансовый год США - с 1 октября по 30 сентября, поэтому ООН все еще надеется, что Конгресс выделит средства к концу года.

Бюджетные правила ООН не предусматривают никаких штрафов или процентов за просрочку платежей.

Комментарий АИС

Зачем вообще нужна ООН? Эта организация растет как опухоль, и большинство ее сотрудников даже не могут объяснить, чем они занимаются. Это просто гигантская бюрократическая машина, которая занимается двумя вещами:

1. Поддержание своего статус-кво и рост (надо же где-то пристраиваться всем, кто хочет иметь хорошую зарплату и пенсию ничего не делая).

2. Пропаганда западных ценностей

Вы видели офисы ООН в бедных странах? Это гигантские здания, толпы вальяжных сотрудников, армады дорогих авто. За стоимость одного ООНовского авто в некоторых из стран, по которым они колесят, можно кормить несколько местных семей десятилетиями. А их там сотни туда-сюда катаются.

3. Складывается впечатление, что львиная доля 37 тысяч сотрудников ООН ничего не делают. Устроят какое-нибудь бессмысленное мероприятие, типа - научить африканскую бедноту вязать макраме из пластиковых пакетов. Затем три года пишут о нем отчеты в духе какие они молодцы, и какую грамотную работу провели с аборигенами.

И такой фигней в ООН занимаются тысячи людей. И все получают за это немалые деньги. Кому все это надо кроме них самих?

Новости по теме

Комментарии — 1

Николай 15 октября 2019 года в 02:49
Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку http://gg.gg/epbvr и мой номер теперь не видно гаишникам вообще!

Оставить комментарий