Выборы мэра Абакана состоятся в декабре

Дата публикации: 22 октября 2019 года в 10:05.
Категория: Политика.

После трагической гибели 14 октября мэра Абакана Николая Булакина, жителям столицы Хакасии нужно избрать нового градоначальника. По закону выборы должны состояться не позднее весны будущего года. Но «команда Булакина» в мэрии и Горсовете решила назначить их уже на декабрь.

Как сообщили в информотделе абаканской мэрии, 25 октября, в 15.00 состоится внеочередная сессия городского Совета депутатов, на которой будет назначена дата выборов Главы Абакана.

По данным источников «АИС», предполагается, что Совет депутатов примет решение о назначении досрочных выборов Главы города Абакана на 22 декабря 2019 года.

Как пояснил руководитель регионального исполкома ОНФ в Хакасии Евгений Мамаев, дата голосования 22 декабря - вполне законна. Поскольку решение о назначении выборов в орган местного самоуправления должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования. Решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия.

При назначении же досрочных выборов указанные сроки сроки могут быть сокращены, но не более чем на одну треть.

Новости по теме

Комментарии — 6 К последнему

Пелагея 22 октября 2019 года в 10:24
Не пускать комуняк в город! Ни за что! Костями лечь, но не пускать! Нас, адекватных, больше, чем бесноватых комуняк! Не лениться, идти на выборами всей семьей! Горожане, если не мы, то кто противостоит загребущим ручонкам из Серого дома?
Иван 22 октября 2019 года в 12:53
Пелагея, а у Вас что-то уже загребли? Как же Вы разделили народ на адекватных и бесноватых! Злоба и ненависть ни к чему хорошему не приведут. Давайте все быть сдержанней и адекватней. Ни к кому не принадлежу, просто мнение.
Пелагея 22 октября 2019 года в 13:32
Лично у меня уже загребли Хакасию и превратили в вонючий комуняцкий отстойник! Ван нравится вдыхать гнилые миазмы? Мне - нет!
Константин 22 октября 2019 года в 14:32
А разве можно проводить выборы вне единого дня голосования?
Ени 22 октября 2019 года в 14:33
Ну я надеюсь люди потеряли еще не всю связь с реальностью и рассудок, и уж кого кого, а коленьку миронова или сашеньку семенова, уж точно не выберут)
Николай 26 октября 2019 года в 20:38
Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно перестать получать абсолютно легально! Тут подробнее все рассказано https://url.uz/mfS прошло уже больше, чем полгода, а штрафы с камер перестали приходить!

Оставить комментарий