Как правильно хранить зимние шины: рекомендации специалистов KAMA TYRES

Дата публикации: 28 октября 2019 года в 17:41.
Категория: Авто.

Эксперты Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES рассказали, что зимние и летние модели шин имеют принципиальные отличия.

Так, первые за счет специальной рецептуры резиновой смеси и рисунка протектора приспособлены к минусовым температурам и глубокому снегу, льду и снежной каше намного больше. Протектор обеспечивает надежное сцепление с дорожным покрытием, минимизирует пробуксовку, а резиновая смесь остается максимально эластичной даже при ощутимой минусовой температуре.

На законодательном уровне прописано, что с декабря по февраль автовладельцы обязаны эксплуатировать на транспортных средствах категории В только зимние шины. Ярким индикатором для смены комплекта может послужить установившаяся среднесуточная температура ниже +7°C. Перед сезонной заменой шин внимательно осмотрите комплект. На шинах должны отсутствовать трещины, порезы, следы сильного износа. Для легковых машин допускается остаточная высота рисунка протектора шин не менее 1,6 мм. 

В зависимости от климатических особенностей региона следует выбирать шипуемые или нешипуемые модели. Оптимальный вариант для передвижения по заснеженным дорогам, бездорожью и северных регионов России – шипуемые Viatti Brina Nordico. Модель шинного бренда Viatti обеспечивает наилучшее сцепление на зимней дороге и износостойкость за счет асимметричного рисунка протектора с увеличенным количеством шашек и просчитанной схемой расстановки шипов. 

Для города и теплых зим в южных регионах России сконструированы нешипуемые Viatti Brina. Модель отвечает специфическим условиям зимы в городе, позволяет водителю сохранить зимой привычный стиль вождения в условиях снежной каши, слякоти, вызванной солевыми и химическими реагентами. 

Источник: https://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluataciya/2019-10-17-gotovim-mashinu-k-zime-vybiraem-i-menjaem-shiny-gotovim-ih-k-sezonnomu-hraneniju/  

Новости по теме

Оставить комментарий