За год правления глава Хакасии Коновалов растерял большинство своих сторонников

Дата публикации: 3 ноября 2019 года в 21:29.
Категория: Политика.

В ноябре исполнится ровно год, как Валентин Коновалов заступил на пост губернатора Хакасии. И за это срок он растерял большинство своих сторонников. В республике сегодня вырос запрос на смену главы региона. Об этом свидетельствуют данные соцопросов.

Стали известны подробности о результатах социологических исследований в отношении главы Хакасии Валентина Коновалова, о которых упомянул его первый заместитель Николай Миронов. В эфире телекомпании «Абакан 24» Миронов сказал: «Я смотрел рейтинги, социологию. У Валентина Олеговича, в принципе, неплохие рейтинги в республике. Доверие к нему сохраняется».

Но Николай Миронов, скажем мягко, лукавит. Об этом сообщает телеграм-канал «Б.Б.Си» со ссылкой на доверенный источник в Сером доме.

Источник телеграм-канала рассказал, что видел социологию, на которую ссылался Николай Миронов. И эти данные говорят совсем об обратном - позиции Валентина Коновалова в Хакасии резко пошатнулись.

К примеру, в республике резко вырос запрос на смену губернатора.

Ещё в апреле нынешнего года 63% опрошенных считали, что Валентин Коновалов должен и дальше оставаться главой региона, и лишь 26% говорили, что Хакасии нужен новый руководитель. Но в октябре соотношение резко изменилось: количество считающих, что республике нужен новый глава выросло до 38%, а число людей, уверенных, что главой должен остаться Валентин Коновалов снизилось до 48%.

Увеличилось до 50% процентов число отрицательных ответов на вопрос: «знает ли Коновалов как управлять республикой?». Тогда как в апреле их было почти 40%.

Почти 47% опрошенных, по словам источника, ознакомившегося с результатами опроса, сегодня уверены в том, что Коновалов и его команда не смогут в течение ближайших двух лет изменить экономическую ситуацию в республике к лучшему.

А 58% опрошенных считают также, что Валентин Коновалов не способен отстаивать интересы республики перед федеральными властями и не сможет добиться должного финансирования из федерального бюджета.

Более половины (51%) респондентов уверен, что Валентину Коновалову так и не удалось создать свою команду, а 44% считают, что состав его кабинета министров нестабилен и постоянно меняется. Кроме того, 56% опрошенных ответили, что Валентин Коновалов не самостоятелен в принятии кадровых решений, а 61% вообще считают его зависимым от чужого мнения.

Из числа принявших в опросе граждан 45% пришли к выводу, что Валентин Коновалов не выполняет свои обещания.

«Б.Б.Си» уточняет, что его источник не назвал, кто и когда проводил эти социологические исследования, но сообщил, что в Сером доме они появились недавно.

Получатся, что никаких высоких рейтингов доверия Валентину Коновалову в Хакасии нет. 

Возникает вопрос: почему Миронов скрывает реальные цифры социологии? Пр чем не только от общественности, но, вероятно и от своего шефа — Валентина Коновалова. 

Источники в Сером доме говорят о том, что результаты исследований циркулируют исключительно внутри приближенного к первому заму главы круга помощников.
Миронову выгодно держать Коновалова в счастливом неведении относительно результатов соцопросов.

Во-первых, потому что именно Миронов в немалой степени виноват обвале общего рейтинга регионального правительства, который произошел после скандала вокруг «отрицательного трансферта» и сообщений о фактическом шантаже погибшего народного мэра Николая Булакина.

Во-вторых, Миронов поспешно наращивает свое влияние в Сером доме и, как поговариваю, уже примеряет для себя губернаторское кресло. 

Телегам-канал «Б.Б.Си» передает, что его источник убежден, что данные социологии не показаны Коновалову, но уже направлены в ЦК КПРФ, поскольку негативное отношение населения к действующему главе - это существенных аргумент в пользу введения в Хакасии «регентства» и отстранения Коновалова от реальных дел в сторону перерезания ленточек.

Новости по теме

Комментарии — 28 К последнему

Виктор 3 ноября 2019 года в 22:09
Не удивительно, после всех его косяков то...
Саша 3 ноября 2019 года в 22:15
Да он их ещё больше потеряет.
Кашепов 3 ноября 2019 года в 22:17
Ну какой человек такое и отношение, его будут бросать и дальше как щенка.
Валентина 3 ноября 2019 года в 22:18
Да какое тут доверие, когда ничего не исполнилось, то что обещалось?!
Дмитрий 3 ноября 2019 года в 22:18
Да это уже ясно понятно, Миронов хочет взять Серый дом.
Зззз 4 ноября 2019 года в 09:34
Лучше бы когда были выборы люди бы головой думали там в билютене было две графы
Сссс 4 ноября 2019 года в 09:37
Пашкин для этого и засунул Миронова все расташят бедная Хакасия
Евгений 4 ноября 2019 года в 19:03
Неудивительно, сразу после выборов стало понятно что Коновалов не рыба, не мясо.
Евгений 4 ноября 2019 года в 19:03
Неудивительно, сразу после выборов стало понятно что Коновалов не рыба, не мясо.
Евгений 4 ноября 2019 года в 19:03
Неудивительно, сразу после выборов стало понятно что Коновалов не рыба, не мясо.
Ксюша 4 ноября 2019 года в 20:18
А что тут вообще не удивили, этого и следовало ожидать!
АЛЬБИНА 4 ноября 2019 года в 20:54
НЕ ВЕРЮ ни одной цифре, как началась подстава с самого начала, так и идёт. А количество недовольных исчисляется жалкой кучкой Ксюш, евгениев и им подобных неумных и злых людей
Виктор 4 ноября 2019 года в 21:26
Альбина, на улицу выйдете, и поспрашивайте людей, что простые граждане думают о вашем короводе... Он осточертел уже всем
Рашид 4 ноября 2019 года в 21:31
согласен!! надоел этот коновалов уже!!! ни одного выполненного обещания!! мечеть обещал достроить? Где она?! балабол, на букву п!
Серега 4 ноября 2019 года в 21:39
Рашид, а тут ничего удивительного нет, и так не только со строительством мечети, хотя я понимаю почему вам так обидно, вы наверняка его поддерживали. Уверяю вас, разочарованы мы все. И дело не столько в невыполнении взятых на себя обязательств - сколько в лицемерии на мой взгляд. А Коновалов стал настоящим лицемером!
sharkhandanilchuk 5 ноября 2019 года в 06:23
а вы в курcе чтo влacти на дaнный мoмeнт мaccoво устанавливают кaмeры на всех дорогах cтраны что бы выбивaть дeньгу штрафaми. Но есть возможноcть обойти cистeму, я сам проверил и все oпиcaл, вот почитaйтe еcли не хотитe быть дурaком и платить за любоe нарушениe ---- http://netcam.2sms.ru
Макс 5 ноября 2019 года в 10:44
Я просто в ауте с нашего главного папуаса... Столько времени было себя проявить и показать... а мы где? В пи......
максу 5 ноября 2019 года в 10:53
макс, может вы и в пи...но мы помаленьку развиваемся. хакасия идет вперед
Пелагея 5 ноября 2019 года в 12:58
Если падение доходов и уменьшение федеральных траншей, новые коммерческие кредиты и урезание социальных программ в проектах бюджета на 2020 год и далее - развитие, то это уже пи@@@наизнанку)))
Дима 5 ноября 2019 года в 17:23
Они этот опрос у себя в Сером доме провели поди
Александр 5 ноября 2019 года в 17:24
Миронов в последнее время охамел сильно.
Данил 5 ноября 2019 года в 19:01
Согласен с тем, что времени навалом было проявить и зарекомендовать себя с положительной стороны, люди разачарованы в своем выборе.
Вася 5 ноября 2019 года в 21:08
У меня очень многие знакомые щас основательно задумываются над результатами работы этого пацана. Сосед даже подписывался за его отставку, хотя год назад чуть ли не всем домом голосовали...
Андрей 7 ноября 2019 года в 09:38
у Валентина большое количество косяков. Но. речь не о нем (мне это мало интересно). речь об этом благом сайте.
>Об этом сообщает телеграм-канал «Б.Б.Си» со ссылкой на доверенный источник в Сером доме.
Ваш сайт работает либо по принципу нормального сми - вот пруф, а вот разнос. видео, фото и т.д. либо по принципу... вашего сайта. нет пруфа, есть некий телеграм канал (который формально запрещен на территории рф) в котором ссылаются на некий источник. как обычно - не названый. ну ребят, работа для любого журналиста у вас равнозначно клеймению. означает полнейшую проф непригодность и неумение. неужели настолько сложно взять любой пост Валентина с его достижениями, провести аналитику и в ней его разнести? тут не нужны пруфы. или найти реальный повод с реальными подтверждениями, а не очередной немой слышал, как слепой сказал, что видел, как хромой ходил по воде.
1 из ключевых ошибок Валентина в том, что он не запретил нахрен этот сайт (и ему подобные) с новостями уровня "дно пробито".
Кор 7 ноября 2019 года в 10:24
Андрею: много букв ни о чём. По факту сказать нечего? Опровергнуть изложенное в статье можешь? Нет? Ну так и не выпендривайся. Не согласен - вперед в суд. Только сначала закон о СМИ почитай.
Андрей 7 ноября 2019 года в 11:44
опровергнуть что? здесь нет никаких фактов, чтобы их опровергать. с тем же успехом я могу в телеграме написать, что Коновалов агент моссад. и даже сослаться на того же "неназванного источника в сером доме". либо опровергнуть в том же стиле, что и эта бездарная статейка.
люди с образованием больше 2х классов это прекрасно увидят. аргументы? интерес к деятельности сми такой, что копирайт 2006-2016 года внизу страницы не могут обновить 3 года. или то, что до 17 года "владелец" этого славного сайта регистрировал фирму, связанную с азартными играми. и треть новостей тут крутится как раз вокруг этой тематики. отсутствие хоть каких-то аргументов в любой статье про коновалова.
и еще раз подчеркну - мне без эмоций на Коновалова. варитесь в собственном соку. комментаторы и "журналисты" тут отлично иллюстрируют идею, что каждый народ заслуживает свое правительство.
но надеяться, что кто-то будет вестись на такое низкосортное нечто? верно говорят, что инициативный дурак хуже вредителя. собственно, благодаря вот таким вот кадрам Зимин и компания благополучно проиграли, несмотря на административный ресурс.
за сим откланяюсь. ибо ты либо просто недалекий. а значит либо со второго раза, но поймешь, что я говорю. ну или нет - в любом случае, третий раз говорить смысла нет. либо ты махровый такой бот, а обсуждать что-то с таким контингентом точно лишено смысла.
Андрею 7 ноября 2019 года в 14:46
Чо, камуняки новых троллей подогнали и высеры оплатили достойно? )))
Lissa 8 ноября 2019 года в 03:17
Лучшие предложения для мужчин! Прекрасные девушки ждут тебя на --- http://Hot6.top

Оставить комментарий