В Хакасии у села Приисковое турист погиб при сходе лавины

Дата публикации: 10 ноября 2019 года в 20:12.
Категория: Происшествия.

Близ села Приисковое в Орджоникидзевском районе Хакасии произошел сход лавины под которую попал катавшийся на снегоходе 33-летний турист, приехавший из Татарстана. Мужчина погиб под снежным завалом.

Трагедия произошла в воскресенье днем. Сразу после схода лавины поиски пропавшего начали сотрудники местной турбазы и находившиеся там туристы, передает Интерфакс.

На место происшествия из Абакана отправились спасатели МЧС. Но еще до их прибытия тело погибшего обнаружили добровольцы. «Погибший был 33-летним уроженцем Татарстана», — сообщили в региональном Главке МЧС.

Ранее сообщалось, что в зимний период Южно-Сибирский поисково-спасательный отряд МЧС планирует разместить в селе Приисковое временный пост спасателей для контроля обстановки и оказания помощи туристам, попавшим в беду.

Напомним, в январе и ноябре 2018 года в окрестностях Приискового погибли шесть туристов, тела двух из них не были найдены.

Приисковое славится своим массивным снежным покровом, который позволяет с ноября по май кататься на снегоходах и заниматься фрирайдом (катание на лыжах и сноуборде по неподготовленным склонам). В селе есть ратрак с пассажирской кабиной, который доставляет любителей фрирайда на склоны. Другой горнолыжной инфраструктуры нет.

Новости по теме

Оставить комментарий