Больше половины незамерзаек оказались опасными для здоровья

Дата публикации: 2 декабря 2019 года в 21:34.
Категория: Авто.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве изучила состав и маркировку незамерзающих стеклоомывающих жидкостей. Результат исследования, мягко говоря, неприятно удивил.

На своем сайте надзорное ведомство разместило информацию о том, что примерно 60% проверенных жидкостей в столице не отвечают санитарным требованиям. Содержание метанола в отдельных образцах превышает норму в 10...850 раз.

Отмечается, что за 2017–2018 годы и истекший период 2019-го проведено 1530 проверок, в том числе в отношении 1491 объекта торговли и 39 производителей. К удивлению инспекторов, все 39 компаний оказались фантомами. То есть по результатам проверок ни одной фирмы по адресам, указанным на маркировках и в сопроводительной документации, не было установлено.

В итоге с реализации было снято более 72 тысяч литров опасной стеклоомывающей низкозамерзающей жидкости.

Какие одноатомные спирты могут использоваться в незамерзайках: 

  1. Этанол. Не ядовит. Но с 2006 года исключен из составов в силу дороговизны и из-за частых случаев применения внутрь.
  2. Изопропанол. Имеет запах ацетона и обладает токсическим действием.
  3. Метанол. Сильно ядовит и запрещен к использованию в ряде стран.

Новости по теме

Комментарии — 1

petroviuravox 3 декабря 2019 года в 09:18
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цена по акции.Вот все описано---- https://bit.vodka/miopres

Оставить комментарий