Федеральный центр поставил в Хакасию партию новой техники для охраны лесов

Дата публикации: 18 декабря 2019 года в 15:09.
Категория: Экономика.

Лесохозяйственным учреждениям республики сегодня были переданы новые вахтовые автобусы, тракторы «Беларус», седельные тягачи, грузовики, моторные лодки, мотовездеходы с пожарным оборудованием, пожарные автоцистерны, плуги, мотыги, мечи Колесова, радиостанции, резервуары для воды и противопожарные ранцы.

Вся техника поступила в регион в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов», который входит в нацпроект «Экология». Всего в этом году на покупку спецтехники было выделено почти 172 млн рублей. 

Поставку новых машин обеспечил Федеральный центр. А ключи от техники представителям лесных хозяйств республики вручил губернатор Валентин Коновалов. 

-Эту долгожданную технику мы получили в рамках нацпроекта «Экология». Она нужна для охраны и патрулирования лесов, и нашим субъектам лесной отрасли такая техника необходима. В этом году в Сибири складывалась неблагоприятная ситуация с лесными пожарами, и Хакасия не осталась в стороне. Уверен, что новая техника сделает работу лесохозяйств более эффективной и позволит повысить оперативность обнаружения и тушения лесных пожаров в республике, – отметил глава Хакасии на церемонии.  

Новости по теме

Оставить комментарий