Аренда или покупка генератора. Чему отдать предпочтение?

Дата публикации: 20 декабря 2019 года в 15:52.
Категория: Общество.

Дизельный генератор — это актуальный способ решения проблем, связанных с получением необходимого объема электроэнергии.

Не всегда существует возможность обеспечить стабильное подключение к стационарным линиям электропередачи: коммуникации могут находиться в плачевном состоянии или располагать характеристиками не подходящие под требования выполняемой задачи. Кроме того, всегда есть вероятность столкнуться с аварийным отключением, связанным с вынужденными ремонтными работами или каким-либо происшествием. Установка мобильного генератора обеспечит необходимую автономность.

Тем, кто сталкивается с покупкой дизельного генератора впервые, стоит задуматься о том, чтобы проверить оправданность принятого решения. Возможно, краткосрочная или долгосрочная аренда дэс была бы выгоднее. Убедиться в этом просто, следует только произвести полную калькуляцию расходов.

Аренда генераторов и ДЭС. За что необходимо платить

В обобщенном виде, без учета персональных программ обслуживания и скидок, использование арендного генераторного оборудования будет включать в себя следующие расходы:

  • погрузка и выгрузка устройства на транспорт;
  • доставка в обе стороны (до места использования и обратно);
  • заправка топливом;
  • услуги оператора (при необходимости);
  • тарифная ставка согласно условиям договора.

Сложно дать однозначный ответ много это или нет, ведь на услугу есть стабильный спрос,а значит условия соответствуют потребностям рынка. В то же время с покупкой оборудования ситуация не так однозначна.

Покупка ДЭС. Скрытые расходы

При использовании собственного генератора, заметно снижаются расходы связанные с погрузочными работами и транспортировками. Между тем нельзя игнорировать скрытые платежи:

  • необходимо обустроить площадку для хранения устройства в периоды невостребованности;
  • простаивание потребует профилактика, для того чтобы механизмы не пришли в негодность;
  • независимо от загрузки работой, обслуживающий персонал должен получать зарплату;
  • любые поломки и настройки оплачиваются из собственного кармана.

Таким образом становится понятно, что аренда электрогенераторов если не выгодней, то, по крайней мере, не убыточней покупки.

Новости по теме

Комментарии — 1

baranovivanlbr 20 декабря 2019 года в 17:01
Знакомый рассказал как подкачать свое тело и убрать лишний жир не ходя в тренажерку и не сидя на изнурительных диетах, поверьте это самый инновационный способ. вот сами почитайте что можно сделать с собой за две недели ---- https://nnna.ru/menblog

Оставить комментарий