Студенты и школьники в Хакасии теперь знают, как обеспечить достойную старость

Дата публикации: 27 декабря 2019 года в 11:10.
Категория: Общество.

В республике завершилась информационно-разъяснительная кампания 2019 года по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодёжи. Уроки в рамках образовательной программы начались в сентябре.

За минувшее время специалисты регионального Отделения и территориальных подразделений ПФР посетили 65 школ, 2 вуза и 11 ссузов, провели 104 урока пенсионной грамотности, на которых 3638 студентов и школьников узнали об истории пенсий в России, как устроена современная система, об изменениях в пенсионном законодательстве, вступивших в силу в текущем году и о том, как за время трудовой деятельности сформировать достойный размер пенсии. 

Информационная кампания для учащейся молодёжи проводится в Хакасии ежегодно в течение 9 лет, начиная с 2011 года. Основная цель – повышение социальной грамотности, формирование пенсионной культуры и понимания личной ответственности за своё пенсионное обеспечение – осознание того, что будущая пенсия молодого поколения формируется со студенческих и даже со школьных лет.   

Каждый, побывавший на уроке, может при желании расширить кругозор с помощью учебного пособия «Всё о будущей пенсии», которое вручается на тематических занятиях.  

Получить ответы на самые актуальные вопросы по пенсионной тематике поможет и специально разработанный для молодых людей интерактивный сайт «Школьникам о пенсиях». Он доступен каждому, у кого есть выход в интернет. Информация, размещённая на нём, помогает не только разобраться в вопросах формирования пенсии, но и ориентирует, как выбрать подходящий вариант пенсионных отчислений и как поступить в том или ином случае, чтобы пенсионные средства формировались в более высоком размере. Например, один из разделов позволяет смоделировать своё будущее и понять, какой будет пенсия у сегодняшних школьников и студентов.  

Новости по теме

Оставить комментарий