Глава Хакасии подарил Кольцо Всевластья своему серому кардиналу Миронову

Дата публикации: 8 января 2020 года в 14:17.
Категория: Политика.

Администрация главы Хакасии и правительства республики официально стала исполнительным органом госвласти региона. Тем самым руководитель администрации Николай Миронов узаконил свое право единолично и неограниченно контролировать всю систему управления республикой. Такой подарок он получил «под ёлочку» от номинального губернатора Валентина Коновалова.

Постановление о наделении Администрации статусом официального органа госвласти Валентин Коновалов без шума подписал 28 декабря 2019 года. А возглавляет объединенную администрацию губернатора и кабмина первый зам.главы Хакасии Николай Миронов, которого в республике уже давно называют «теневым губернатором», сообщает телеграм-канал «Б.Б.Си».

Напомним, р
анее администрация главы Хакасии не входила в структуру и систему исполнительных органов госвласти и была неподотчетна ни правительству, ни Верховному Совету Хакасии. При этом администрация безапелляционно вмешивалась в работу министерств, а также активно вмешивалась в политические и выборные процессы республики. При этом не имея официального правового статуса, администрация де-факто всем управляла, но ни за что не отвечала.

Канал «Б.Б.Си» утверждает, что с получением официального статуса, подходы в ее работе не изменились. Сейчас возглавляемая Мироновым структура ведет активную работу по уничтожению неугодной губернатору Коновалову ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Хакасия»

Чёрную работу по развалу союза муниципалов «изнутри» администрация поручила главе Усть-Абаканского районе Елене Егоровой, которая уже выступила в роли штрейкбрехера против своих коллег — руководителей городов и районов.

Администрация главы Хакасии также была замечена во вмешательстве в выборы мэра Абакана, где ими негласно поддерживалась кандидатура председателя бюджетного комитета Верховного Совета Олега Иванова. Подписи в его поддержку для сдачи в избирком, как выяснилось, собирались среди сотрудников республиканских министерств и ведомств, в служебных помещениях и в рабочее время.

А ранее, когда администрацию возглавлял Богдан Павленко, его сотрудники
подготовили и выпустили провокационный ролик о фейковом «заговоре» против Валентина Коновалова.

Новый руководитель администрации Николай Миронов уволил самых одиозных сотрудников администрации, ранее публично уличенных в использовании грязных и незаконных методов. Но от этого ничего по большому счету не изменилось. Миронов, как прежде Павленко, все так же демонстрирует свое желание и право вмешиваться в политические и выборные процессы, а также в работу министерств. А подаренный Миронову «под ёлочку» официальный статус — только усилил возможности «теневого хозяина республики».

Новости по теме

Комментарии — 7 К последнему

Емельянова 8 января 2020 года в 22:06
Однако ничего хорошего нас не ждет...и за чем тогда мы губернатора выбирали...чтоб вот потом чисто он был для фото...сам ничего не решает вообще
minayev 9 января 2020 года в 06:03
Секс Знакомства: Анонимно, бесплатно, реальные девки, проверены фото, не ломаются и сами хотят секса!Просто попробуй и сам убедись,вот сайт---- https://bit.vodka/sexx
Левин 9 января 2020 года в 10:19
А почему ссылка не открывается?
Валентина 12 января 2020 года в 19:50
Ну теперь управлять республикой, будет человек, которого народ вообще не изберал!
Людмила 13 января 2020 года в 12:13
Хакасия превратилась в посмешище,комуняки в Москве обхохатываются над нами и творят что хотят ,кормятся здесь все кого раньше отовсюду выгнали.
Виктор 15 января 2020 года в 22:25
Дальше в Хакасии будут праввить олигархи и пришлые.
иван 19 января 2020 года в 17:28
Пора бы уже начинать думать своей головой,вникать в дела Хакасии и решать проблемы людские реально, не на словах а на деле...

Оставить комментарий