Минстрой Хакасии подвел скромные итоги 2019 года

Дата публикации: 10 января 2020 года в 16:37.
Категория: Экономика.

В 2019 году в Хакасии был зафиксирован номинальный рост объемов строительства по сравнению с 2018 годом. Однако крупных инфраструктурных объектов не сдавалось, а все более менее значимые стройки осуществлялись только за счет федеральных средств по нацпроектам. При этом собственных строительных проектов республика на осуществляла и не планирует. Об сообщил министр строительства и ЖКХ региона Сергей Новиков в отчете о работе своего ведомства за прошлый год. 

Представляя отчет Минстроя главе республики Валентину Коновалову, министр рассказал, что в рамках реализации нацпроектов завершено строительство и капремонт трех домов культуры, шести детских садов, трех фельдшерских пунктов, врачебной амбулатории и ряда других социальных объектов. Кроме того, начато возведение таких крупных объектов, как радиологический корпус республиканского онкодиспансера и нового жилого корпуса на 200 мест Туимского психоневрологического интерната. 

При этом руководитель Минстроя не сказал, что сроки строительства жилого корпуса Туимского психоневрологического интерната уже сорваны, а прокуратура внесла соответствующие представления в адрес заказчика ГКУ РХ «Управление капитального строительства» и подрядчика ООО «Синодекор». «Кроме того, в отношении директора ООО «Синодекор» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта), которое направлено в суд», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Зато Сергей Новиков сообщил, что в 2019 году в рамках федеральной госпрограммы «Жилище» жилье получили 18 молодых семей. В текущем году планируется оказать поддержку 31 молодой семье. Также в прошлом году 55 граждан были переселены из аварийного жилья. 

По финансируемой федеральным центром программе «Формирование комфортной городской среды» были благоустроены 41 дворовая и 44 общественных территории. 

Губернатор напомнил руководителю Минстроя о том, что тот и так должен знать лучше всех: контракты на стройки по нацпроектам, запланированные на этот год, должны быть заключены до конца февраля, уже в марте-апреле необходимо начать возведение объектов так, чтобы объекты были завершены до наступления зимы, причем не календарной, а фактической.  

Сергей Новиков также доложил, что в 2019 году правительство республики приступило к реформированию сферы ЖХК. Идет реорганизация и укрупнение ресурсоснабжающих организаций: 11 из них уже переведены в статус казённых. Проведены проверки коммунальных предприятий, выявлены нарушения, результаты переданы в правоохранительные органы. В республиканском бюджете на 2020 год предусмотрен 1 млрд рублей на финансирование выпадающих доходов коммунальных предприятий региона. Цены на доставку угля в большинстве муниципалитетов приведены в соответствие с рыночными. 

Глава Хакасии поблагодарил Сергея Новикова и весь коллектив Минстроя и подведомственных ему учреждений за слаженную работу в 2019 году и выразил надежду, что 2020 год будет не менее успешен.

Новости по теме

Комментарии — 5

Данил 10 января 2020 года в 17:39
За федеральные деньги то почему бы и не строить, особых короче изменений не произошло!
rifat.bashirov.83 10 января 2020 года в 18:03
Качественный секс залог крепких отношений и крепкого здоровья обоих партнеров, и теперь есть средство которое изменит вашу сексуальную жизнь раз и навсегда, это реально секрет мужского величия (опробовал лично и всем советую попробовать хоть раз), не упусти шанс порадовать себя и её в постели, вот мой опыт ---- https://bit.vodka/macho
Ксюша 11 января 2020 года в 14:18
Есть министерства, которые отработали хорошо за 2019 год, только они и до этого хорошо работали, а вот мин строй, работали по нац проектам, которые еще до них просто были заложены, посмотрим, что будет дальше.
Людмила 11 января 2020 года в 14:24
,Только нац проекты заложенные раньше,а сейчас у нашего правительства пшик сами ничего не могут.
Саша 11 января 2020 года в 20:09
Людмила, в том то вся суть, что ранне нац проекты реализовывались хорошо, поэтому было финансирование заложенное и на следующие года, а в 2019 году, таким похвастаться не могут в нашем правительстве

Оставить комментарий