В Черногорске сменился поставщик газа в жилые дома

Дата публикации: 16 января 2020 года в 14:24.
Категория: Экономика.

В связи с ухудшением ситуации по газоснабжению жилых домов в Черногорске и Усть-Абаканском районе заключен контракт с новым поставщиком бытового газа для жителей Черногорска. Контракт с «ЧерногорскГаз» расторгнут.

Накануне вечером, 15 января, была экстренно созвана комиссия по ЧС. В совещании, которое проходило в Администрации Черногорска, приняли участие заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев, министр строительства и ЖКХ Сергей Новиков, глава города Василий Белоногов, представители МЧС и других структур. 

Было решено расторгнуть в одностороннем порядке договорные отношения с ООО «ЧерногорскГаз» и подписать контракт с новым поставщиком бытового газа для жителей Черногорска. Закачка газа в резервуары, питающие жилые дома города, уже началась, сообщили в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии. 

Вопрос о смене поставщика газа в Усть-Абаканском районе на данный момент решается. 

Обеспечение бесперебойного снабжения бытовым газом черногорцев и усть-абаканцев на контроле правительства Хакасии. 

Напомним, «ЧерногорскГаз» на протяжении нескольких дней не исполнял свои обязательства по поставке газа в дома Черногорска, Усть-Абакана и поселка Расцвет. 14 января заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев созвал совещание с участием главы регионального Минстроя, представителей черногорской мэрии и руководителями газоснабжающих организаций. Он поставил задачу перед ООО «ЧерногорскГаз» незамедлительно начать заполнение резервуарных установок для обеспечения газом жилых домов, поставщик пообещал выполнить обязательства, но этого так и не произошло.    

Новости по теме

Оставить комментарий