В Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7. Разрушены здания и есть пострадавшие

Дата публикации: 25 января 2020 года в 10:36.
Категория: Происшествия.

Мощный подземный толчок был зафиксирован в пятницу вечером, 24 января в  20.55 по местному времени. Эпицентр находился в провинции Элязыг на востоке страны, примерно в 800 км от Стамбула. Землетрясение также ощущалось в Сирии, Грузии и Армении.

Европейско-средиземноморский сейсмологический центр сообщил, что землетрясение было зафиксировано в 17.55 по времени UTC (20.55 по московскому и турецкому времен)и. Эпицентр землетрясения залегал на глубине двух километров в 210 км к северо-востоку от города Газиантеп, передает.

Подземные толчки также почувствовали жители сирийских городов Дейр-эз-Зор, Хасака, Алеппо и Дамаск. В Алеппо землетрясение продолжалось на протяжении семи секунд.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения в Турции составила 6,7, а очаг залегания находился на глубине 10 км.

Сведений о жертвах не поступали. Глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявил, что по предварительным данным, нет, есть двое раненых.

Кадры из Турции приходят пугающие, но весь масштаб катастрофы будет понятен только в субботу, 25 января.

Россиян среди пострадавших в результате землетрясения в турецкой провинции Элязыг, по предварительным данным, нет, сообщила пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Ирина Касимова.

Оставить комментарий