В России остановили продажу туров в Китай

Дата публикации: 25 января 2020 года в 19:32.
Категория: Происшествия.

Туроператоры остановили продажи путевок в КНР с 24 января, после того, как Ростуризм рекомендовал россиянам не ездить в эту страну. В сообщении ведомства говорится об угрозе безопасности туристов, «связанной с участившимися случаями заражения новым коронавирусом».

Ростуризм в пятницу, 24 января рекомендовал российским туристам не ездить в Китай в связи с угрозой заражения коронавирусом до нормализации эпидемиологической обстановки в стране. Туроператорам и турагентствам предписывается прекратить продажу туров. 

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что сейчас в Китае на острове Хайнань находятся 7 тыс. организованных туристов из России, 90% из них прилетели по линии туроператоров. Еще около 1 тыс. человек находятся на континентальной части Китая. Туристам рекомендуют оставаться на местах, кроме организованного трансфера в аэропорт.

«В соответствии с рекомендациями Ростуризма от 24 января российские туроператоры приостановили продажу туров в Китай. Об этом поздно вечером 24 января сообщили в компаниях ANEX Tour, «Интурист», TEZ TOUR», — рассказал в Ассоциации туроператоров. При этом, авиарейсы в Китай продолжают выполняться, поскольку туроператоры планируют вывезти всех отдыхающих из страны. 

Источник, близкий к Ростуризму, в свою очередь заявил, что эвакуация российских туристов из Китая пока не планируется. Вывозить их планируется по графику их отдыха по путевкам. 

В пресс-службе туроператора TEZ Tour уточнили, что в соответствии с распоряжением Ростуризма от 24 января продажа туров в Китай. «В дальнейшем в обязательном порядке все туристы, заключившие и планирующие заключить договоры о реализации туристских продуктов в КНР будут проинформированы о текущей эпидемиологической обстановке в стране и порядке расторжения договора в соответствии со статьей 14 закона о туризме», - добавили в пресс-службе. «У нас туры на регулярных рейсах, поэтому все авиакомпании должны будут вернуть деньги. Путевки будут аннулированы, деньги вернут в полном объеме, либо туристы смогут перебронировать на любое другое направление»

Первый случай заражения коронавирусом 2019-nCoV был зарегистрирован 31 декабря 2019 года в китайском Ухане. По данным 25 января, число погибших от пневмонии, вызванной коронавирусом, в Китае достигло 41. Общее число заболевших выросло до 1287 человек.

Из-за вспышки вируса власти Китая закрыли на карантин 13 городов с общим населением свыше 48 млн человек и отменили мероприятия по случаю празднования Нового года по лунному календарю. В Шанхае из-за эпидемии не работает Диснейленд, а Cirque du Soleil отменил свои представления.

Заражения вирусом зафиксированы в Таиланде, Южной Корее, Австралии, Малайзии, Франции и США. Подозрения на вирус появились на Украине.

Новости по теме

Комментарии — 1

ernestpirozhkov 26 января 2020 года в 10:18
Парни, надеюсь и вас настигнет такое же счастье, как и меня. Оргазмы стали сильнее наверное в раз 100! Да и у партнёрши тоже! Как она орёт!!! Я просто шокирован. Да и выносливее стал в несколько раз и стояк каменный, нe упуcти свой шанc пoрадoвать сeбя и eё в пoстели, а вычитал здесь ---- https://bit.vodka/sekblog

Оставить комментарий