Россия с 1 февраля ограничила авиасообщение с Китаем

Дата публикации: 1 февраля 2020 года в 09:16.
Категория: Происшествия.

С 1 февраля Россия ограничила авиасообщение с Китаем. Региональные регулярные рейсы между странами закрыты, полеты из Москвы продолжат выполнять «Аэрофлот», Air China, Hainan Airlines, China Eastern Airlines, China Southern Airlines. При этом российские авиакомпании будут осуществлять полеты в КНР в чартерном режиме.

По решению штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, все рейсы из Москвы в города Китая будут выполняться только из терминала F Шереметьево, вместе с тем остальные международные рейсы аэропорт перенес из F в терминал B, сообщает ТАСС.

По данным Минтранса России, «Аэрофлот» сохранит полетную программу в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг в чартерном режиме.

До этого в неделю российские авиакомпании РФ выполняли около 150 рейсов в КНР, китайские авиакомпании - около 40 рейсов в день. До 1 февраля прямые рейсы между Москвой и Китаем выполняли, кроме «Аэрофлота», авиакомпании «ИрАэро», «Аврора», «Якутия», «Уральские авиалинии» и S7 Airlines. Две последние уже заявили о приостановке рейсов. Причем «Уральсик авиалинии также приостановили полеты в Европу – в те направления, на которых присутствует большое число организованных тургрупп из Китая»

Эвакуация российских граждан 

Российские туроператоры 24 января по рекомендации Ростуризма приостановили продажу туров в Китай. Вслед за этим российские чартерные авиакомпании, которые занимались перевозкой туристов, также прекратили выполнение полетов в Китай.

Как ранее заявила вице-премьер РФ, председатель штаба Татьяна Голикова, Россия начинает добровольную эвакуацию российских граждан, находящихся в городе Ухань и в целом в провинции Хубэй (очаг распространения коронавируса). По предварительным данным, в Ухане находятся 300 человек, в провинции Хубэй - 341. Российская сторона уже уведомила власти Китая о начале эвакуации.

Кроме того, по словам Голиковой, в течение нескольких дней будет принято решение о необходимости привлечь российские региональные авиакомпании к вывозу граждан КНР из РФ в Китай.

Новости по теме

Оставить комментарий