Жители Хакасии, прилетающие из-за границы, буду браться на двухнедельный медицинский контроль

Дата публикации: 1 февраля 2020 года в 10:35.
Категория: Происшествия.

В правительстве Хакасии прошло совещание заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, где обсуждали порядок реагирования на возможные случаи заражения новым коронавирусом, а также меры, которые предпринимаются в регионе, чтобы минимизировать эти риски.

В совещании приняли участие глава республики Валентин Коновалов, представители Минздрава, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, МЧС, Минтранса, МВД и других профильных ведомств, которые представили комплексный план действий. 

На сегодняшний день в аэропорту Абакана усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими туристами. Кроме того, жители Хакасии, прилетающие из-за рубежа в аэропорт Красноярска, по прибытию в республику в течение двух недель будут находятся под наблюдением медиков.  

В воскресенье, 2 февраля в Хакасию прибудет специальная тест-система диагностики нового коронавируса, благодаря которой анализы не придётся отправлять в Новосибирск, что ускорит процесс лабораторного исследования.  

В больницах совместно с эпидемиологами проводится обучение медперсонала, отрабатывается алгоритм их действий. Около 180 медиков в регионе уже прошли подготовку. 

Ежедневно ведётся сбор и передача в Роспортребнадзор информации о пациентах, поступающих в больницы. Готовы дополнительные койки, необходимых препаратов для лечения вирусных инфекций достаточно. 

Новости по теме

Оставить комментарий