Реал Мадрид. Итоги работы Зидана после возвращения

Дата публикации: 7 февраля 2020 года в 16:18.
Категория: Культура и спорт.

Возвращение в «Реал» весной 2019-го года Зинедина Зидана воспринималось в качестве спасительного шага для команды, испытывавшей серьезные проблемы с результатами. На новом «старом» месте француз деятельно взялся за работу, причем не стал восстанавливать «Реал» своего предыдущего пришествия, а начал строить новую команду, с новой тактической схемой и рисунком игры.

Во многом на изменения повлиял состав, например, появился Азар с «золотой» головой, быстрый Родриго, в атаку приобрели Йовича, при этом подавляющая часть игроков основы осталась в команде, и в первую очередь «старая гвардия», ковавшая три победы в Лиге Чемпионов подряд.

Первое время дела в команде шли не очень хорошо, да и начало текущего сезона было не самым выдающимся. Сказывался поиск оптимальной игровой схемы. Но после нескольких туров «сливочные» набрали ход и уже длительное время возглавляют турнирную таблицу в национальном чемпионате. Определенные проблемы были только с ПСЖ в Лиге Чемпионов, но уровень остальных соперников по группе оказался заметно ниже.

Нововведения Зидана

Рассматривая игровой стиль мадридского «Реала» при своем нынешнем наставнике, необходимо выделить три основных момента:

  • Схема 4-3-3
  • Комбинационный футбол
  • Ротация состава.

Нельзя говорить, что «Реал» играет только по 4-3-3, но именно эта схема встречается чаще всего. Ее изменения связаны в основном с необходимостью подстроиться под конкретного соперника. При этом клуб отошел от классической фланговой игры в пользу более комбинационного футбола. С учетом Эдена Азара в центре поля в этом нет ничего удивительного, но даже после травмы бельгийца игровая модель осталась прежней, больше времени стали получать Модрич, Кросс, Вальверде.

Еще одна особенность нового сезона, высокая степень ротации состава. Фактически на поле регулярно появляется обойма из 20 футболистов, причем их выбор определяется текущим состоянием и удобством предстоящего соперника.

Таким образом, Зидану удалось добиться необходимой гибкости в игре, позволяющей действительно управлять происходящим на поле. В Испании на длинной дистанции «Реал» пока сильнее своих конкурентов именно за счет вариативности. Такой подход пока дает результат, но объективно необходимо признать, во внутреннем чемпионате «Барселона» и «Атлетико» имеют серьезные проблемы, а в Лиге Чемпионов из сильных соперников попался только «ПСЖ», и по очным встречам он оказался сильнее.

Пока работу Зидана стоит оценивать положительно, но объективную оценку следует дать в конце мая, по результатам завоеванных трофеев. Если шансы на чемпионство «сливочных» действительно высоки, то в еврокубковой борьбе все значительно сложнее, и ближайшие игры против «Манчестер Сити» скажут о многом. Если «Реал» покажет, что научился «держать удар», дела Мадрида пойдут очень хорошо.

Источник: check-live

Новости по теме

Комментарии — 1

serega.lipatov 8 февраля 2020 года в 06:21
Хочешь бешеного СЕКСА на всю ночь?! Я просто был в шоке от результата: мой секс теперь длится в разы дольше, эрекция намного лучше,а главное девушка довольна как слон! Вот сами почитайте---- http://bit.do/eroblog

Оставить комментарий