Гражданам Китая полностью закрыли въезд в Россию

Дата публикации: 19 февраля 2020 года в 10:29.
Категория: Политика.

С четверга, 20 февраля гражданам Китая будет запрещен въезд в Россию. Такое решение принял оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России. Запрет введен на неопределенный срок.

Распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Ранее Россия прекратила поездки своих туристов в Китай и ввела кордоны на сухопутной границе с КНР. 

В среду, 19 февраля оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, которым руководит вице-премьер Татьяна Голикова принял решение временно запретить с 00:00 местного времени 20 февраля 2020 года въезд в Россию граждан Китая, прибывающих в целях осуществления трудовой деятельности, а также в частных, учебных и туристических целях.

С 00:00 19 февраля прекращается приём документов, оформление и выдача приглашений на въезд в РФ в частных и учебных целях гражданам Китайской Народной Республики. Приостановлено оформление приглашений гражданам КНР на въезд в РФ для работы на территории страны и оформление разрешений на привлечение и использование иностранных работников из Китая.

Подчёркивается, что решения оперативного штаба приняты «в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в КНР и продолжающимся прибытием на территорию РФ граждан КНР». 

Премьер-министр Михаил РФ Мишустин подписал соответствующее распоряжение № 338-р. Обеспечить реализацию данного распоряжения предписано ФСБ, МВД и их территориальным подразделениям.

В Китае к настоящему времени общее число зараженных коронавирусом Covid-19 превысило 73 тыс. От пневмонии, вызываемой коронавирусом, умерли 1873 человека,  Выздоровели и выписаны из медучреждений более 1,7 тысяч. 

 

Новости по теме

Оставить комментарий