В Хакасии могут появиться IT-парк и новый спортивный центр. Но это не точно

Дата публикации: 19 февраля 2020 года в 15:38.
Категория: Экономика.

В правительстве Хакасии прошло первое в этом году заседании Президиума Совета развития при главе региона. На нем был рассмотрен ряд инвестиционных проектов. Два из них были представлены индивидуальными предпринимателями, а один - министром спорта республики Владимиром Кретовым.  

По задумке одного из местных бизнесменов в Абакане может появиться «Инновационный IT-центр». Автор проекта утверждает, что такой центр объединит компании, уже работающие в этой сфере в Хакасии, что предотвратит отток высококвалифицированных IT-специалистов из нашего региона и позволит создавать высокотехнологичное программное обеспечение.

Кроме того, на базе IT-центра планируется создание образовательной площадки для обучения студентов и проведения исследований в сфере цифровых технологий.

Предприниматель хочет, чтобы сбычу его мест оплатили деньгами из российской казны, а для этого просит включить его инвестпроект в федеральную программу субсидирования. Для этого Совет развития Хакасии должен присвоить замыслу «Инновационного IT-центра» статус «масштабного приоритета для социально-экономического развития республики». А после этого в Москве должны найтись доверчивые люди, которые согласятся оплатить весь банкет из федерального бюджета.

Видимо, даже на местном уровне возникли сомнения в реализуемости подобной схемы. Поэтому решили отложить обсуждение проекта на срок после 10 марта. 

Другой индивидуальный предприниматель представил более реалистичный проект, где речь идет о модернизации уже существующего производства этикетки и упаковки, в том числе, для местных товаров. и тут никаких смонений уже не возникло. Проект был одобрен Советом развития, при его реализации будет оказано необходимое содействие совместно с Гарантийным фондом. 

В среду, 19 февраля также был рассмотрен представленный министром спорта Хакасии Владимиром Кретовым план возведения в 2022-2023 годах универсального спортивного зала «Хакасия» и футбольного поля с беговыми дорожками в Абакане по улице Авиаторов. Финансирование идеи предлагается осуществлять в рамках нацпроекта. 

Советом развития рассматривался вопрос о передаче участка земли под эти новые спортобъекты. Единогласно решили - что надо выделить. Глава Хакасии Валентин Коновалов поручил Минимуществу проработать этот вопрос.  

Новости по теме

Комментарии — 1

tina050578 11 марта 2020 года в 22:45
Легко и быстро вы сможете вникнуть в нюансы процесса, почувствовать себя королем мира, окунуться процесс приготовления шампанских коктейлей, сразится с орками или проследить эволюцию, буквально ощущая свое присутствие в виртуальном мире.[url=https://vulkan-clubslots.com/]http://vulkan-clubslots.com/[/url]

Оставить комментарий