Россия отменила авиарейсы в Южную Корею из-за коронавируса

Дата публикации: 27 февраля 2020 года в 07:57.
Категория: Происшествия.

Фото: Сергей Бобылев / ТАССФото: Сергей Бобылев / ТАСС

С 1 марта рейсы в Южную Корею смогут выполнять только две российские авиакомпании: «Аэрофлот» и «Аврора». А они будут летать лишь до тех пор, пока не вывезут из Кореи всех россиян, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Авиасообщение между Россией и Южной Кореей будет ограничено с 1 марта, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова 26 февраля на брифинге по итогам заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, передает РБК.

Исключение сделают для «Аэрофлота» и его чартерной дочерней компании «Аврора», которые будут летать в Корею до тех пор, пока из страны не вывезут россиян. «Аврора» будет работать в режиме чартера вплоть до вывоза всех наших граждан с территории Южнокорейской Республики. «Аэрофлот» будет летать в Москву, и граждане, прилетающие из Республики Южная Корея, также будут проходить через терминал F аэропорта Шереметьево», — рассказала вице-премьер.

В Южную Корею регулярно совершали рейсы четыре российские авиакомпании: «Аэрофлот», «Аврора», S7 и «Якутия».

Кроме того, вице-премьер рассказала, что оперативный штаб решил продлить до 1 апреля ограничительные меры на границе, которые действовали до 1 марта. «Соответствующие нормативные документы будут завтра внесены ответственными федеральными органами исполнительной власти и представлены на подпись председателю правительства. Это же касается ограничений по проведению международных мероприятий», — пояснила Голикова. Она также уточнила, что «усиление ответственности за нарушение карантина обсуждается, но никаких жестких, драконовских мер вводиться не будет».

Напомним, 18 февраля премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о запрете гражданам Китая въезжать в Россию. Запрет коснулся китайцев, которые планировали посетить Россию с деловыми, учебными и частными целями. Границу для них закрыли с 20 февраля. Кроме того, власти временно приостанавливают оформление документов для въезда граждан Китая в Россию, в том числе прием документов на визу, выдачу приглашений на въезд, разрешений на привлечение иностранных работников. Прием любых документов прекратили с 19 февраля.

Вспышка коронавируса началась в Китае в конце 2019 года. По последним данным ВОЗ, количество зараженных в мире уже достигло 80 239 человек, из них большинство — жители Китая (77 780). Заболевание уже диагностировали в 33 странах, количество умерших превысило 2,7 тыс. человек.

Новости по теме

Оставить комментарий