Жительницу Приамурья будут судить за фейки о коронавирусе

Дата публикации: 19 марта 2020 года в 08:44.
Категория: Криминал.

Полиция Амурской области в ходе мониторинга социальных сетей выявила факты распространения ложных сведений о новых случаях заражения коронавирусом в регионе. За распространение фейковой информации жительница города Свободного предстанет перед судом.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, «Органами внутренних дел области проводятся мероприятия по установлению лиц, распространивших заведомо недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверных сообщений, и привлечения их к ответственности по ч. 9 ст. 13. 15 КоАП РФ.

Уже есть положительный результат. Сотрудники МО МВД России «Свободненский» совместно с сотрудниками ФСБ установили местную жительницу, причастную к распространению вышеуказанной информации. На женщину составлен административный материал, который будет передан в суд для рассмотрения.»

За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц — от 60 тысяч до 200 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.

 

Новости по теме

Оставить комментарий