Почти тысячу должников в Хакасии отправили на обязательные работы

Дата публикации: 24 марта 2020 года в 15:38.
Категория: Общество.

В Хакасии судебные приставы направили на общественно обязательные работы почти тысячу должников.

984 должника с начала текущего года направлены судебными приставами на работы на благо общества. Все они неплательщики по исполнительным производствам разных категорий. Чаще всего это родители, забывшие про алиментное содержание своих детей, и несознательные автовладельцы, наказанные ГИБДД за нарушение правил дорожного движения, сообщили в пресс-службе УФССП по Хакасии. 

Больше всего граждан, к которым применена мера наказания обязательные работы, проживает в Черногорске. В городе угольщиков на исправление трудом направлено 319 должников. Ещё 205 человек должны будут трудиться на безвозмездной основе в свободное от основной работы время или учёбы время в курортном посёлке республики — Шира. Замыкает тройку муниципалитетов-антилидеров Саяногорск. Здесь судебными приставами к отбыванию обязательных работ в рамках ст.109.2 № 229 — ФЗ («Исполнение содержащегося в исполнительном документе требования об отбывании обязательных работ») направлено 120 должников. 

Отметим, на сегодня в отношении неплательщиков. Вердиктом суда для которых стали обязательные работы, приставами уже возбуждено 674 исполнительных производства, что почти на 100 исполнительных производств больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. 

Новости по теме

Оставить комментарий