Оглашены наказания для нарушителей карантина в России

Дата публикации: 27 марта 2020 года в 13:22.
Категория: Общество.

Правительство России внесло поправки в Кодекс об административных нарушениях. Они вводят наказания для нарушителей условий карантина. Граждане и должностные лица, которые своей безответственность ставят под угрозу безопасность россиян, будут наказываться штрафами от 15 тыс. до 1 млн рублей, в зависимости от тяжести последствий.

Если действия гражданина во время карантина представляют опасность для окружающих, с него могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей; с должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей. 

Если же действия нарушителя привели гибели заразившегося от него человека, то штраф для граждан составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч рублей. 

Максимальное денежное наказание достигает миллиона рублей. Оно предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели, передает РИА Новости

По данным МВД России, на данный момент за нарушения условия карантина у насм в стране привлекли привлекли к ответственности более 500 человек. 

По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, министерство совместно с Роспотребнадзором проверяет соблюдение карантина и режима самоизоляции гражданами, в первую очередь прибывшими из-за рубежа. В них участвуют около десяти тысяч полицейских. 

Всего, по последним данным, в России зарегистрировано 840 случаев заражения коронавирусом, при этом 546 – в столице. Выздоровели 38 человек, двое умерли. Еще около 139 тысяч россиян остаются под наблюдением медицинского персонала. 

В мире от пандемии COVID-19 пострадали 170 государств, заражены более 480 тысяч человек, свыше 21 тысячи из них умерли.

Новости по теме

Комментарии — 1

Сергей 27 марта 2020 года в 13:43
А у нас Валька - губер после Орла блудил по Республики "короновирусным орлом"!

Оставить комментарий