У губернаторского канала «РТС» требуют вернуть в бюджет 3,8 млн рублей, растраченных на нецелевые нужды

Дата публикации: 27 марта 2020 года в 17:57.
Категория: Политика.

Арбитражный суд Хакасии вынес решение по весьма необычному иску. Контрольно-счетная палата республики требует, чтобы губернаторский телеканал «РТС» вернул в бюджет 3,8 млн рублей, которые, по по мнению КСП, были потрачены на нецелевые нужды. Руководство «РТС» попыталось оспорить требование КСП в Арбитраже, но проиграло процесс.

Еще год назад, в апреле 2019 года, Контрольно-счетная палаты республики провела ревизию на губернаторском телеканале (Автономном учреждении Республики Хакасия «Информационный телевизионный центр «Хакасия») проверку и установила любопытные вещи, передает телеграм-канал «Альтернативный Эфир Хакасии».

Оказалось, что из получаемых на свою деятельность бюджетных средств, руководство РТС направило 1 млн 589 тыс. рублей на содержание муниципального телеканала «ТВ «Черногорск», который не входит в структуру республиканских СМИ. А еще 2 млн 283 тыс. рублей были потрачены на зарплату сотрудников коммерческого отдела телерадиокомпании, в обязанности которых не входит выполнение выдаваемых РТС госзаданий не теле- и радиовещание.

И это действительно странно! Коммерческий отдел создавался на РТС именно для того, чтобы госкомпания сама зарабатывала какие-то деньги, снижая тем самым расходы казны на свое содержание. Но, как установили ревизоры КСП, все вышло с точность до наоборот: отдел, который должен был генерировать доходы, стал для казны точкой дополнительных расходов!

На основании выявленных нарушений, КСП потребовала от РТС возврата в бюджет республики 3 млн. 873 тысяч рублей, поскольку они были использованы нецелевым образом.

Руководство АУ РХ «Информационный телевизионный центр «Хакасия» (РТС) попыталось оспорить решение Контрольно-счетной палаты в Арбитражном суде, но проиграло.

На прошлой неделе, 18 марта Арбитражный суд Хакасии вынес решение: полностью отказать АУ РХ «Информационный телевизионный центр «Хакасия» в удовлетворении его требования об отмене решения КСП о возврате в бюджет 3,8 млн рублей.

Решение Арбитража (имеется в распоряжении редакции «АИС») в законную силу не вступило. До 28 марта РТС имеет право его обжаловать.

Новости по теме

Комментарии — 5

Александр 27 марта 2020 года в 18:26
Надо же содержать на что то "дебаты-хакасия", без соли" и прочих, за такие деньги они еще не то напоют.
Иван Сибирский 27 марта 2020 года в 21:21
пипец Костику - дебатору, опять пойдёт свадьбы снимать )))))
masha.korsakova 27 марта 2020 года в 22:44
Коронавирус это фигня, по статистике 76% мужчин в России умирает прямо или косвенно от алкоголя. Многие не замечают того что они алко зависимы и это основная проблема, да и лекарств от этой болезни до недавнего времени не было. Теперь же можно быстро избавиться от алко зависимости и полностью очистить организм, мужу помогло и вам поможет, вот сами почитайте ---- http://xx.org.ua/alco
ОЛЬГА 28 марта 2020 года в 14:28
Прихвостни коровода . Неужели им и впрямь нравится губернатор? Сильно сомневаюсь. Видимо другой работы найти не могут вот и делают что пришлось.
Ксюша 3 апреля 2020 года в 16:56
Ботоферму же Коноваловску надо из чего то оплачивать!

Оставить комментарий