Минтруд России уточнил список предприятий, которые могут работать во время «карантинной» недели

Дата публикации: 30 марта 2020 года в 15:59.
Категория: Экономика.

Минтруд России выпустил Дополнение к Рекомендациям работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». Ведомство уточнило перечень предприятий, которые могут продолжить работу во время «карантинной недели» с 30 марта по 5 апреля. 

В письме Минтруда, дополняющем ранее направленные Рекомендации, сообщается:  

1. В пункте 4 Рекомендаций к организациям сельскохозяйственной отрасли следует относить, в том числе, организации, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции всех видов, организации сельскохозяйственного машиностроения, а также организации, задействованные в весенне-полевых работах. 

Под организациями, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением новой коронавирусной инфекции, также следует понимать организации медицинской промышленности. 

К организациям, обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости, следует также относить организации, осуществляющие производство продуктов питания и товаров первой необходимости, в том числе, выпускающие материалы, ингредиенты, сырье и комплектующие, необходимые для их производства. 

К непрерывно действующим организациям также относятся организации, осуществляющие деятельность в сфере информационных технологий и связи, включая почтовую связь, организации в сфере дорожного хозяйства, в том числе осуществляющие деятельность по строительству, эксплуатации дорог, мостов и тоннелей. 

2. Режим нерабочих дней не распространяется на работников, обеспечивающих непрерывность производственно-технологического цикла в отраслях, перечисленных в пункте 4 Рекомендаций. Работодатели вправе по согласованию с работниками определять необходимость участия конкретного работника в непрерывном производственном процессе. 

3. Работники, осуществляющие удаленный режим работы, по согласованию с работодателем имеют право на его продолжение в период действия Указа с обязательным соблюдением требований Минздрава России и Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции. 

В период действия Указа изменения в части перехода на удаленный режим работы могут оформляться путем обмена электронными образами документов при необходимости с последующим их оформлением в установленном порядке. 

Новости по теме

Комментарии — 7 К последнему

Александр 1 апреля 2020 года в 14:48
Здравствуйте. Такой вопрос мы работаем на рынке который осуществляет продажу сан.техники линолиума и другими отделочными материалами. Мы имеем право сесть на карантин ? Так как наше начальство сказали нам работать и ещё за свой счёт покупать маски. Правомерно ли это ? Иркутская область, Усолье сибирское строй рынок Молоток.
Кантемир 1 апреля 2020 года в 18:09
Добрый день я работаю в Ферреро роше мерчендайзером обязан ли я работать в карантин? И обязана ли мне компания предоставлять защитные средства?
Евгения 1 апреля 2020 года в 23:30
Здравствуйте, могут ли продолжить работу уборщики многоквартирных домов?
Ярик 4 апреля 2020 года в 15:59
Могут ли работать контактные центры сотовых операторов не на удаленки???
Серго 5 апреля 2020 года в 21:19
Ответьте пожалуйста может ли продолжить работу завод строительно отделочных машин в период карантина.
[email protected] 9 апреля 2020 года в 03:07
Если у вас есть экстренный кредит, вы должны погасить долги, вам нужен дополнительный капитал для улучшения вашего бизнеса?
Мы даем деньги людям, которые нуждаются в финансовой поддержке.

Я хочу использовать эту среду, чтобы уведомить вас о получателе, и я буду готов предложить вам кредит.

мы предлагаем;
Личные кредиты
Кредит консолидации долга
Венчурный капитал
коммерческий кредит
Корпоративные кредиты
Учебный кредит
Ипотека по любой причине!

Мы полагались на альтернативное банковское финансирование.
Приложение простое и понятное.
Ольга 11 апреля 2020 года в 03:52
Здравствуйте, должен ли работать в карантин мерчендайзер по плавленным сырам? Да ещё и без предоставления средств индивидуальной защиты

Оставить комментарий