Губернатор Коновалов объявил жителям Хакасии суммы штрафов за нарушение самоизоляции

Дата публикации: 1 апреля 2020 года в 14:12.
Категория: Политика.

Кадр из эфира канала РТС Новости, YoutubeКадр из эфира канала РТС Новости, Youtube

Руководство Хакасии провело прямой эфир, на котором объяснило, что значит режим поголовной самоизоляции, действующий в регионе с 1 по 5 апреля, и как будут наказывать за его нарушение.

Губернатор Валентин Коновалов сообщил что самовольно передвигаться по улицам просто так и по любому поводу больше нельзя. Покидать свое жилище можно только при острой необходимости. А именно:

- обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, иной прямой угрозы жизни или здоровью;

- следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением;

- осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Республики Хакассия (в случае, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, в том числе с оказанием транспортных услуг и услуг доставки);

- следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением;

- выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 300 метров от места проживания (пребывания);

- выноса мусора до ближайшего места накопления отходов. 

Коновалов также объявил о наказаниях за нарушение режима, заверив, что меры ответственности уже установлены.

Так, штраф для граждан (физических лиц) за нарушение самоизоляции на составляет 500 рублей, но уже принимаются изменения законодательство, которыми штрафы будут повышены до 3 тысяч рублей.

Что касается лиц, которые определены самоизоляции не на общих основаниях, а по постановлению Роспотребнадзора (это люди, вернувшиеся из-за границы или те, кто контактировал с зараженными коронавирусом), то их за нарушение режима будут штрафовать на суммы от 15 тыс. до 40 тыс. рублей.

Для особо злостных нарушителей и тех, чья безответственность принесла вред другим людям, предусмотрена уголовная ответственность - до пяти лет лишения свободы, в зависимости от последствий.

Для юридических лиц, уличенных в нарушении карантинного режима, штраф составит от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Однако Валентин Коновалов отметил, что может вырасти и до миллиона рублей.

Заместитель губернатора Татьяна Курбатова отчиталась о текущей ситуации. По ее словам, сейчас в Хакасии три человека госпитализированы с подтвержденным диагнозом коронавируса.

Под наблюдением и в самоизоляции по предписаниям Роспотребнадзора находятся 860 человек, недавно вернувшихся из-за границы. Еще семь человек размешены в черногорском обсерваторе, поскольку дома у них нет условий для самоизоляции.

Новости по теме

Комментарии — 2

Вася 1 апреля 2020 года в 21:40
На каком основании я не могу ходить по улице, если в моем городе не введён режим чс??
[email protected] 9 апреля 2020 года в 03:11
Если у вас есть экстренный кредит, вы должны погасить долги, вам нужен дополнительный капитал для улучшения вашего бизнеса?
Мы даем деньги людям, которые нуждаются в финансовой поддержке.

Я хочу использовать эту среду, чтобы уведомить вас о получателе, и я буду готов предложить вам кредит.

мы предлагаем;
Личные кредиты
Кредит консолидации долга
Венчурный капитал
коммерческий кредит
Корпоративные кредиты
Учебный кредит
Ипотека по любой причине!

Мы полагались на альтернативное банковское финансирование.
Приложение простое и понятное.

Оставить комментарий