Глава Хакасии две недели скрывал, что может быть источником инфекции и общался с сотнями людей

Дата публикации: 27 марта 2020 года в 11:41.
Категория: Политика.

Сегодня губернатор Валентин Коновалов был вынужден опубликовать в Инстаграме пост о том, что летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, и теперь находится в карантине. Но это случилось только после того, как «АИС» выяснил и опубликовал эти сведения, и поднялся общественный шум. Но до этого Коновалов почти две недели регулярно общался с министрами, сотрудниками правительства и даже выезжал на массовые мероприятия в районы!

Как мы сообщали ранее, Валентин Коновалов 13-14 марта принимал участие в организованном КПРФ Орловском экономическом форуме.

После окончания Орловского форума, Коновалов возвращался в Хакасию 15 марта рейсом Москва-Абакан авиакомпании S7. В том же самолете летела женщина, посещавшая Италию и Францию. По прибытии в Абакан она сразу же была отправлена на карантин. Лабораторные исследования дали положительный результат. Заболевшая была госпитализирована. А все, кто контактировал с заболевшей также находятся под наблюдением врачей. 

Более того, всем пассажирам, летевшим 15 марта в одном самолете с заболевшей, был предписан режим самоизоляции. Но на губернатора Хакасии, он почему-то не распространился. И с 15 по 25 марта Коновалов продолжал работать, регулярно общался с министрами и другими сотрудниками и даже выезжал на массовые мероприятия в районы. К примеру, принял участие в работе сессии Боградского районного Совета депутатов и посетил социальные объекты села Боград.

И только 25 марта Коновалов исчез, перестал появляться в Доме правительства, при этом никак официально это не объяснив. 

Представляете, скольких людей мог заразить глава Хакасии за две недели? И это «народный губернатор» и человек, лично возглавляющий региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции! 

Глава Хакасии не мог не знать, что он провел почти пять часов на одном борту с носителем опасного и крайне заразного вируса. Он не мог не знать, что даже при отсутствии каких-либо симптомов он может распространять болезнь на совещаниях, встречах, да и просто в коридорах Серого дома.

Немало случаев, когда при отрицательных анализах в первые дни после контакта с больным, к 10-12 дню инкубационного периода диагноз «коронавирус» вдруг подтверждается.

Валентин Коновалов повел себя ничем не лучше, чем бестолковые обыватели, нарушающие режим карантина. Вот только в отличие от обывателей, Коновалов по стечению обстоятельств руководит целым регионом и, начиная с 15 марта, мог своей беспечностью вывести из строя всех ключевых администраторов. 

Напомним, в Ставрополе врач-инфекционист за такое поведение была привлечена к уголовной ответственности и отстранена от работы.  

Видимо привычка «уклоняться» у Валентина Олеговича никуда не делась. Только уклонение в данном случае куда страшнее уклонения от призыва.

Интересно, как  к этому отнесется премьер-министр России Михаил Мишустин? Ведь накануне он прямо заявил, что руководители регионов, халатно относящиеся к ситуации с коронавирусом, будут наказаны.

А какие выводы сделает Президент Владимир Путин, который на этой недели объявил о введении беспрецедентного пакета мер для пресечения распространения инфекции?

Новости по теме

Оставить комментарий