После выступления Путина его полпреды проводят совещания с губернаторами на тему жесткости карантинных мер в регионах

Дата публикации: 3 апреля 2020 года в 08:55.
Категория: Политика.

Президент России накануне объявил о продлении карантинных выходных в стране до конца апреля. При этом глава государства дал регионам право самостоятельно определять степень жесткости карантинных мер и список предприятий и учреждений, которым разрешено работать. После выступления Путина его полпреды начали проводить совещания с губернаторами на тему борьбы с коронавирусом.

«Субъектам и главам субъектов будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца недели они должны определить дополнительные меры. Регионы сами будут решать, какой режим вводятся на территории, какие учреждения остановят работу». - сказал Путин в своем обращении 2 апреля. Он добавил, что при этом региональные власти «будут плотно контролироваться полпредами президента».

«Будем принимать дополнительные решения: возможно, скорректируем количество нерабочих дней в сторону сокращения в зависимости от развития ситуации», - уточнил Президент. 

После обращения Главы государства, его Полномочные представители в Федеральных округах начали встречи с губернаторами. В первую очередь полпреды собирают информацию от руководителей регионов об уже принятых мерах и текущей ситуации.

Полпреды продвигают ключевой вектор — введение режима самоизоляции. Однако тонкости его реализации оставляют на усмотрение регионам. В конечном счёте, именно губернаторы понесут ответственность за свои решения. В связи с этим среди ряда руководителей субъектов наблюдаются следующие настроения: лучше перебдить, чем недобдить. То есть существует тенденция к введению максимально жёстких мер. 

Власти восьми субъектов уже ограничили передвижение жителей по территории регионов. 

В Красноярском крае с 25 марта минимизировано количество выездов жителей за пределы муниципалитетов. «Мы должны сделать все для того, чтобы минимизировать контакты с внешним миром жителей наших муниципалитетов - ограничить командировки, провести разъяснительную работу с людьми о том, что без крайней необходимости не надо ехать в Красноярск, не надо ехать в Новосибирск и Москву», - сказал глава региона Александр Усс.

В Мурманской области до 13 апреля ограничен въезд в города Кировск и Апатиты, Ковдор и Мончегорск, до 14 апреля — в Оленегорск, Полярные Зори и Белокаменку, а также до особого распоряжения — в Териберку и Ура-Губу. Въехать в эти населённые пункты смогут только жители, у которых есть постоянная или временная регистрация. 

В Астраханской области с 30 марта ограничили въезд на территорию региона, пересекать границу субъекта разрешено только проживающим в области, а также грузовому транспорту, перевозящему товары первой необходимости. Местным жителям рекомендовано не выезжать за пределы региона, но не запрещено. 

В Ленинградской области правительство региона ограничило транспортное сообщение в города Мурино, Янино и Энколово Всеволожского района, деревню Глинка Тосненского района и в Кингисепп. Кроме этого, закрыт на карантин и населённый пункт Перово в Выборгском районе. 

В Республике Татарстан ограничено передвижение по территории региона: передвигаться могут только работники со справкой от работодателя по форме, установленной кабинетом министров Республики Татарстан, а также жители региона с цифровым пропуском, полученным через специально разработанную смс-систему. 

В Псковской области по пятое апреля ограничено передвижение жителей региона между муниципалитетами и городскими округами. Покидать территории разрешено только тем, кто едет к месту работы или за медицинской помощью, а также при возникновении угрозы жизни и здоровью. 

В Чеченской Республике региональное правительство закроет административные границы после пятого апреля на въезд и выезд всеми видами транспорта. Въезжать на территорию республики смогут только перевозчики продовольственных и медицинских товаров. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал российских губернаторов за медлительность в борьбе с коронавирусом.

Новости по теме

Комментарии — 1

[email protected] 9 апреля 2020 года в 03:10
Если у вас есть экстренный кредит, вы должны погасить долги, вам нужен дополнительный капитал для улучшения вашего бизнеса?
Мы даем деньги людям, которые нуждаются в финансовой поддержке.

Я хочу использовать эту среду, чтобы уведомить вас о получателе, и я буду готов предложить вам кредит.

мы предлагаем;
Личные кредиты
Кредит консолидации долга
Венчурный капитал
коммерческий кредит
Корпоративные кредиты
Учебный кредит
Ипотека по любой причине!

Мы полагались на альтернативное банковское финансирование.
Приложение простое и понятное.

Оставить комментарий