Коммунальщики принимают и выполняют все заявки жителей Абакана

Дата публикации: 3 апреля 2020 года в 13:14.
Категория: Общество.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

В условиях введенного в Хакасии режима повышенной готовности по предупреждению распространения коронавирусной инфекции управляющие жилищные организации Абакана принимают и выполняют поступающие к ним заявки. Наибольшим спросом пользуются услуги сантехника.

Об этом сообщили в диспетчерской службе ООО «ЖЭУ-2». Сантехники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, на круглосуточном режиме – аварийная служба организации.

Как сообщили в информотделе Администрации Абакана, управляющими жилищными организациями ООО «ЖЭУ-2», ООО «ЖЭУ-3», ООО «СтройЖЭУ» дважды в сутки производится уборка подъездов с дезинфицирующими средствами. Обрабатываются перила лестничных маршей, ручки дверей, лифты.

Директор ООО «Муниципальная управляющая жилищная компания» Елена Титаренко сообщила:

– В управлении нашей организации находится 130 многоквартирных жилых домов. Во всех домах проводится уборка подъездов по рекомендациям Роспотребнадзора. С согласия собственников жилых помещений в 14 многоквартирных жилых домах с 1 апреля проводится дополнительная дезинфекция мест общего пользования за счёт перераспределения средств, предусмотренных на содержание и текущий ремонт. В режиме нерабочей недели мы выполняем заявки на устранение аварийных ситуаций.

На «горячую» телефонную линию Управления коммунального хозяйства и транспорта Администрации Абакана в течение нерабочей недели от жителей города поступило три заявки на вынос мусора.

Начальник жилищно-коммунального отдела Ирина Кабанова рассказала:

– Принимая заявку, мы выясняем основание самоизоляции, номер телефона, адрес, фамилию, имя, отчество заявителя, чтобы согласовать с управляющей жилищной организацией время вывоза мусора. Это важно, чтобы не допустить наличие мусорных пакетов в подъезде продолжительное время. Также к нам поступают жалобы от собственников жилых помещений на недостаточную дезинфекцию подъездов. Выяснилось, что управляющие организации используют при уборке мест общего пользования препарат хлоргексидин, не имеющий запаха. Если собственники жилых помещений не уверены в том, что дезинфекция подъездов производится на должном уровне, то необходимо сообщить об этом на телефоны 215-553, 215-503.

Новости по теме

Оставить комментарий