Зафиксирована первая смерть от коронавируса в Сибири

Дата публикации: 6 апреля 2020 года в 19:52.
Категория: Происшествия.

Сибирский Полпред Президента Сергей Меняйло провёл заседание координационного штаба по борьбе с распространением COVID-19. На заседании была оглашены данные о том, что на 6 апреля в регионах Сибири подтверждены 92 случая заболевания новой инфекцией. И зафиксирована первая смерть - сегодня в Иркутске скончался 62-летний пациент, у которого официально был подтверждён коронавирус.

По данным территориальных подразделений Роспотребнадзора, по состоянию на 6 апреля, в регионах Сибирского федерального округа за всё время эпидемии зарегистрировано 92 подтверждённых случая заболевания коронавирусной инфекцией. В том числе, по информации правительства Иркутской области, сегодня в Иркутской областной инфекционной клинической больнице скончался пациент, у которого официально был подтверждён коронавирус.

При этом в регионах Сибири выздоровели 11 человек, под медицинским наблюдением находится более 24 тысяч человек, сняты с медицинского наблюдения более 26,7 тысячи граждан. 

На постоянном контроле координационного штаба находится обеспечение в регионах округа запасов средств индивидуальной защиты и антисептических средств, лекарственных препаратов, рекомендованных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, создание резерва койко-мест для инфицированных.

Также рассматривались механизмы подготовки сибирских территорий к приёму граждан, которые будут возвращаться из-за рубежа после возобновления международных перелётов.

Ещё один вопрос обсуждения на заседании штаба - исполнение ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, принятых в регионах Сибири. По общему мнению участников совещания, для оперативного решения возникающих вопросов на данный момент важно повысить эффективность взаимодействия между территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, а также региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.  

Новости по теме

Комментарии — 1

sma_bogdanov 7 апреля 2020 года в 06:05
Карантин и не чем себя занять? Подкачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая (исходя из личного опыта), это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://prees.2sms.ru

Оставить комментарий