«Настоящие люди. Настоящие дела». Компании РУСАЛ — 20 лет

Дата публикации: 7 апреля 2020 года в 08:58.
Категория: Экономика.

Стать успешной международной Компанией невозможно без профессионалов, преданных своему делу. Мы рассказываем о людях, которые работают на предприятиях РУСАЛа в Саяногорске. О  том, как настоящие люди делают настоящие дела.

О тех, кто пришел в РУСАЛ два десятилетия назад и прошел профессиональ­ный путь вместе с Компанией с момента ее основания. О ровесниках РУСАЛа – 20-летних ребятах, чей трудовой путь только начинается в Компании, но они уже сумели показать себя. А также о династиях металлургов, чей общий трудовой стаж насчитывает более сотни лет. Герои наших рубрик – люди разного воз­раста и профессии. Но все они причастны к истории, которой можно гордиться – истории развития РУСАЛа. 

Дети нередко идут по стопам родителей. И это неудивительно. Когда с детства слушаешь рассказы взрослых о любимой работе, то начинаешь мечтать о такой же профессии. А когда вырастаешь и сам приходишь на завод, чувствуешь повышенную ответственность за честь всей своей семьи. Трудовые династии есть на каждом предприятии РУСАЛа, и они заслуженно пользуются всеобщим уважением.

Общий стаж в алюминиевой промышленности Династия Зиминых – 132 года на шестерых. Основатель династии, Иван Зимин, начинал свой трудовой путь на НкАЗе. На электролизном производстве проработал в общей сложности 32 года и заслужил звание «Почетный металлург».

РУСАЛ династия Зиминых

Теперь бригадиром ЭП работает его сын Игорь. В его подчинении находятся 66 работников одного из корпусов электролизного производства САЗа. Помимо профессиональных, он имеет и спортивные заслуги. 12 лет играл за заводскую сборную по футболу. Не отстает и женская половина семейства. Мамы Игоря и его супруги Елены – Надежда Зимина и Екатерина Бирюкова – работали на участке отгрузки готовой продукции в общей сложности более 30 лет. Сейчас здесь же занята и сама Елена. На заводе она, как и супруг, трудится вот уже 28 лет. Их дочь Светлана третий год работает в коммерческой дирекции.

- Многие на заводе помнят моего отца. Вся жизнь нашей семьи связана с электролизом – важнейшим звеном металлургического производства. Работа никогда не отпускает. Бывает, соберемся праздник отметить и вспоминаем, как производили металл в прежние времена, что сейчас изменилось, какие успехи у родного завода, - делится Игорь Зимин, бригадир электролизников САЗа.

Новости по теме

Оставить комментарий