Российские банки с 8 апреля начнут выдавать бизнесу беспроцентные кредиты для выплаты зарплат

Дата публикации: 7 апреля 2020 года в 13:14.
Категория: Экономика.

В правительстве России анонсировали начало выдачи банками беспроцентных кредитов для субъектов малого и среднего бизнеса на выплату зарплат сотрудникам. На эти цели Центробанк выделит в общей сложности 150 млрд рублей.

Деньги от регулятора на выдачу беспроцентных кредитов получат в том числе Сбербанк, ВТБ и Промсвязьбанк, передает Бизнес.ру.

Воспользоваться новой возможностью компании смогут воспользоваться уже с 8 апреля, об этом пишут «Известия» со ссылкой на секретариат первого вице-премьера Андрея Белоусова. 

Однако получателям таких кредитов следует учитывать, что беспроцентным будет только период сроком в шесть месяцев, затем кредит нужно будет выплачивать по ставке 4%.

Кроме того, сумма кредита рассчитывается исходя не из реального фонда оплаты труда компании, а из МРОТ. То есть если, работодатель, к примеру, хочет выплатить заплаты за апрель в размере фактического среднего заработка в своем предприятии, то кредит на этот месяц ему выдадут на уровне МРОТ. Разницу между МРОТ и фактической зарплатой предприятие должно закрывать своими средствами.

Новости по теме

Комментарии — 2

danya-stepanov 8 апреля 2020 года в 01:02
Карантин и не чем себя занять? Подкачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая (исходя из личного опыта), это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://prees.2sms.ru
[email protected] 9 апреля 2020 года в 02:56
Если у вас есть экстренный кредит, вы должны погасить долги, вам нужен дополнительный капитал для улучшения вашего бизнеса?
Мы даем деньги людям, которые нуждаются в финансовой поддержке.

Я хочу использовать эту среду, чтобы уведомить вас о получателе, и я буду готов предложить вам кредит.

мы предлагаем;
Личные кредиты
Кредит консолидации долга
Венчурный капитал
коммерческий кредит
Корпоративные кредиты
Учебный кредит
Ипотека по любой причине!

Мы полагались на альтернативное банковское финансирование.
Приложение простое и понятное.

Оставить комментарий