Вице-губернатор Хакасии Ирина Войнова попросила больших поддержать маленького

Дата публикации: 17 апреля 2020 года в 07:49.
Категория: Экономика.

Заместитель Главы Хакасии Ирина Войнова провела серию встреч с руководителями крупного бизнеса Хакасии. Цель переговоров – поддержка малого бизнеса республики. Все заказы, которые могут выполнить малые предприятия, должны быть размещены в регионе.

Способы поддержки малого бизнеса Ирина Войнова накануне обсуждала руководителями региональных подразделений компаний СУЭК, «Русский уголь», разреза «Аршановский», филиала «Россети Сибирь». Крупным предприятиям и организациям адресована просьба предоставить всю номенклатуру товаров и услуг, которые обеспечивают их деятельность. Если в Хакасии нет компаний, способных выполнить заказы, но есть возможность организовать такое производство, правительство буде этим заниматься.

Все участники переговоров отнеслись с пониманием к инициативе и поддержали предпринимаемые усилия.  

В пятницу, 17 апреля Ирина Войнова продолжит работу с представителями крупного бизнеса. 

К Ирине Войновой у нас непростое отношение. Но именно она осталась единственным действующим профессионалом в правительстве Хакасии, отмечает телеграм-канал «Abakan Today»

И сегодня именно Ирина Ивановна вошла «в горящую избу» и пытается хоть как-то разрулить ситуацию. Обращается к потрепанному кризисом бизнес-сообществу, к таким же потрепанным банкам. Активничает в СМИ, взваливая на себя работу главы региона. Потому что больше некому - попрятались коллеги-мужчины. 

Похоже, что у Войновой включился в хорошем смысле «бабский» инстинкт хозяйки. Не может она просто наблюдать, как паутина покрывает пустые горшки, как тощают куры и скотина, а мужичонка в красных подштанниках валяется без дела. 

Плюнув в сторону храпящей лежанки, засучивает она рукава и пытается хоть как-то остановить общий раздрай и распад, отмечают авторы канала «Abakan Today».

Новости по теме

Комментарии — 1

Белая Стрела 17 апреля 2020 года в 13:47
Сельский бухгалтер это профессионал? Она не образованная доярка! Загнала Хакасию в долги и вдруг стала героиней. Как-то все не так!

Оставить комментарий