Минздрав Хакасии превратил в обсерватор закрытое на картин отделение травматологии Абаканской горбольницы

Дата публикации: 23 апреля 2020 года в 16:05.
Категория: Происшествия.

Накануне мы сообщили о закрытии на карантин отделения травматологии и ортопедии Абаканской клинической больницы. Сегодня Минздрав Хакасии официально подтвердил факт заноса коронавирусной инфекции в Абаканскую больницу и объявил о переводе проблемного отделения в статус обсерватора.

В среду, 22 апреля стало известно, что отделение травматологии Абаканской больницы закрыли на карантин. По имевшимся на тот момент неофициальным данным, причиной закрытия стало заражение коронавирусом Covid-19 врача и медсестры, работающих в травматологии.

Сутки спустя, в четверг, 23 апреля Минздрав Хакасии дал свой комментарий по ситуации. В релизе, распространенном пресс-службой ведомства говорится: 

В Абакане отделения медорганизаций закрыты на обсервацию 

Постановлением Роспотребнадзора по Хакасии организован обсерватор на базе отделения травматологии и ортопедии Абаканской межрайонной клинической больницы.  

В отделении медучреждения произошел случай заноса новой коронавирусной инфекции от пациента прибывшего из Москвы. Вернувшись, мужчина самостоятельно изолировался в домашних условиях. Затем, получив травму при обращении к медикам не сообщил о том, что прибыл транзитом из Москвы и что срок его самоизоляции еще не закончен. В связи с чем был госпитализирован в Абаканскую больницу. Уже в отделении у пациента повысилась температура. Анализы на определение COVID-19, проведенные в Центре гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, подтвердили положительный результат.  

На сегодня в отделении травматологии и ортопедии в строгой изоляции находятся 23 медработника, 36 пациентов.  

Кроме того, лечебный корпус №2 Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской, в котором находятся отделения урологии, реанимации и интенсивной терапии, травматологии и ортопедии, ЛОР-отделение, а также гинекологическое, хирургическое отделения и оперблок, также переведен в режим работы обсерватора. В нем на 23.04 находятся 156 человек (82 пациента, 74 работника медперсонала). 

 Специалистами Минздрава Хакасии в оперативном режиме была отработана маршрутизация пациентов. Неотложная и экстренная стационарная помощь пациентам с травмами продолжит оказываться в Абаканской межрайонной больнице на базе других перепрофилированных отделений. Для этого привлечены медицинские кадры их других подразделений организации.  

Напомним, ранее, в режим обсерватора была переведена Белоярская районная больница. На сегодня там изолированы - 23 человека (15 сотрудников, 8 пациентов). На данный период часть населенных пунктов Алтайского района прилегающих к Саяногорску продолжает обслуживать бригада скорой помощи из города металлургов, близлежащие территории к столице Хакасии - бригада из Абаканской городской станции скорой помощи. Временно экстренная помощь оказывается в больницах Саяногорска и Абакана.

Телефоны регистратуры для обращений и вызова врача на дом для граждан, прикрепленных к Белоярской районной больнице: 8(3902) 2-13-34, 2-26-64 (с 8 до 14 часов), телефон регистратуры детской поликлиники: 2-11-44.  

Министерство здравоохранения Республики Хакасия настоятельно призывает граждан региона, находящихся на самоизоляции, в случае обращения за медицинской помощью сообщать медработникам об этом. 

Новости по теме

Оставить комментарий