Вагоны поездов дальнего следования проходят обязательную санобработку

Дата публикации: 27 апреля 2020 года в 11:10.
Категория: Общество.

Для защиты здоровья пассажиров и сотрудников Красноярской железной дороги в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации все вагоны поездов дальнего следования перед каждым рейсом проходят обязательную дезинфекцию с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов.

Так, в депо станции Абакан ежедневно проводится санитарная обработка порядка 25 вагонов. Особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми контактируют пассажиры:  двери, ручки, поручни, столики, поверхности стен. Пассажирский вагон, не прошедший дезинфекцию, не может быть отправлен в поездку, сообщили в пресс-службе КрасЖД.  

Не реже четырёх раз в сутки осуществляется противоэпидемическая обработка в пути следования состава. Её проводят с применением рекомендованных Роспотребнадзором обеззараживающих средств, безопасных для здоровья человека, но имеющих широкий спектр антимикробного воздействия. 

РЖД

Особое внимание уделяется состоянию здоровья поездных бригад. Перед каждым рейсом осуществляется термометрия сотрудников. Выявленный в ходе осмотра работник с повышенной температурой не может быть отправлен в рейс. По возвращении поездные бригады также проходят термометрию.

В поездах сформирован необходимый запас средств индивидуальной защиты – маски, перчатки, антисептические средства, а также запас моющих и дезинфицирующих средств.

Во всех вагонах размещены памятки для пассажиров по профилактике заболеваемости в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации. 

Новости по теме

Оставить комментарий