РУСАЛ подарил больнице в Хакасии современный аппарат ИВЛ

Дата публикации: 20 мая 2020 года в 10:49.
Категория: Общество.

Компания РУСАЛ продолжает помогать Хакасии в период пандемии. Накануне больница в Саяногорске получила современный аппарат искусственной вентиляции легких, изготовленный на заводе «Красногвардеец» в Санкт-Петербурге.

На сегодняшний день у саяногорских врачей 10 аппаратов ИВЛ, но вот подаренный РУСАЛом современный аппарат только один. Остальные девять работают в больнице уже много лет.

Новый аппарат ИВЛ мобильный, его легко можно переместить из одной палаты в другую. Он особенно нужен сейчас, когда количество заболевших коронавирусом в Хакасии с каждым днем растет.

Передававший аппарат ИВД саяногорским медикам руководитель представительства РУСАЛа по региональным связям в Хакасии Леонид Быков отметил: 

- Компания работает в тесном сотрудничестве с республиканскими и городскими органами власти, и всегда стремится оказывать содействие, направленное на сохранение здоровья жителей. Вы знаете, что уже в течение месяца в здании бывшей саяногорской детской больницы проводится работа по реконструкции этого здания. И в третьем квартале этого года мы планируем открыть в этом здании современный центр для лечения внебольничной пневмонии. А сегодня мы передаем саяногорской межрайонной больнице аппарат для искусственной вентиляции легких. Аппарат оснащен всем необходимым: наркозным блоком, увлажнителем дыхательных путей и газоанализатором кислорода. И если этот аппарат спасет хотя бы одну жизнь, мы будем считать, что делаем очень важное дело, - подчеркнул Быков.

На оформление паспорта и документов нового оборудования уйдет несколько дней, после чего новая техника будет работать в помощь саяногорским медикам для сохранения здоровья саяногорцев. Примечательно что ИВЛ позволяет проводить ингаляционную анестезию даже у детей, вес которых выше двух килограммов, передает «Первое городское» телевидение Саяногорска.

Главврач Саяногорской больницы Людмила Мартюшова рассказала:

- Еще в марте при встрече с Олегом Дерипаской мы сказали, что нам необходима для борьбы с коронавирусной инфекцией, и помочь начала поступать практически сразу. На прошлой неделе мы получили от фонда «Вольное дело» Олега Дерипаска уже вторую партию различных средств индивидуальной защиты для нашего медицинского персонала. Неоценимую помощь оказывает и компания РУСАЛ, с которой мы сотрудничаем уже много лет. И РУСАЛ выступил инициатором, инвестором строительства лечебного центра для лечения внебольничной пневмонии. А сегодня благодаря помощи РУСАЛа, в нашей больнице появился новый аппарат ИВЛ.

Принявшая аппарат заведующая отделом анестезиологии и реанимации Оксана Мусатова отметила его высокие технические характеристики:  

- Можно выставить параметры вентиляции, можно выбрать тип вентиляции для определённых заболеваний для определённых состояний и для разных пациентов, я так вижу, что даже для детей, можно здесь оказывать. Выставить параметры для оказания помощи детям. На аппарате можно задать все больного. Возраст, вес и приблизительные параметры может выставить сам аппарат, но коррекция проводится естественно врачом реаниматологом в зависимости от состояния пациента и его патологии. Дыхательные аппараты они всегда нужны.

Напомним, что РУСАЛ постоянно помогает местным медикам различным оборудованием. Более того — даже здание саяногорской межрегиональная больницы было построено на средства, выделенные металлургической компанией. А уже осенью этого года в Саяногорске благодаря компании РУСАЛ откроется самый современный в регионе медицинский центр по лечению внебольничных пневмоний. Для этого градообразующее предприятие уже реконструирует законсервированное здание бывшей детской больницы. Центр рассчитан на 31 место и будет оснащен всем необходимым оборудованием.

Новости по теме

Оставить комментарий