В Аппарате Верховного Совета Хакасии обнаружен коронавирус

Дата публикации: 21 мая 2020 года в 10:50.
Категория: Политика.

Майская сессия Верховного Совета Хакасии тоже может быть отменена, как ранее апрельская. В юридическом отделе регионального парламента выявлены зараженные COVID-19. Пикантность состоит в том, что руководитель аппарата Нина Шейерман приказала никому не сообщать об инфекции в заксобрании.

Как сообщает телеграм-канал Abakan Today, юридический отдел Верховного Совета накануне был закрыт. Все его сотрудники отправлены на самоизоляцию. Однако за два предшествующих полных рабочих дня с заболевшими успели пообщаться практически все специалисты аппарата республиканского парламента.

Большая любительница совещаний Нина Шейерман собирала сотрудников на традиционную понедельничную планерку. При этом ни о каких средствах защит и соблюдении «социальной» дистанции не было и речи. В малом зале парламента чуть более 40 посадочных мест. На планерку собирается весь аппарат, то есть порядка 30 сотрудников. 

Кроме того, юристы Верховного Совета активно циркулировали в эти дни по комитетам, раздавая и собирая документы, поскольку на 27 мая назначена сессия. Если кроме юристов коронавариус подхватил кто-то ещё из аппарата парламента, то вновь становится весьма реальным срыв сбора всех депутатов, но теперь уже по вине руководства аппарата. 

Отметим, что Председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев и его правая рука Нины Шейерман, подчеркнуто, если не сказать вызывающе, игнорировали меры защиты против инфекции. 80-летний спикер на всех публичных мероприятиях демонстративно появлялся без маски, при этом своих собеседников в последние недели взялся приветствовать даже не рукопожатиями, а навязчивыми объятиями. 

Шейерман же, как сказано выше, упорно собирала всех сотрудников аппарата на очные планерки и заседания. Похоже, мы имеем дело с сектой, отрицающей вред «короны».

Веселого тут нет ничего.

P.S. В Управлении Роспотребнадзора по Хакасии подтвердили, что один из сотрудников правового отдела Верховного совета отправлен на самоизоляцию.

Новости по теме

Оставить комментарий