Глава Хакасии Коновалов урезал в республике число получателей президентских пособий на детей
Дата публикации: 27 мая 2020 года в 10:36.
Категория: Политика.
Напомним, Президент России в своём обращении заявил, что дополнительные пособия на детей от 3 до 7 лет получат все семьи, со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. Размер ежемесячного пособия составит 50% прожиточного минимума на детей, установленного в территориях региона. В Хакасии размер ежемесячных выплат на каждого ребенка должен составить 5 693 рубля.
Но красный губернатор Валентин Коновалов решил изобрести к президентскому Указу целый ряд дополнительных ограничений и 15 мая подписал специальное постановление на эту тему. В документе перечислены множество имущественных условий для того, чтобы иметь возможность претендовать на выплату.
Например, у семьи не должно быть более двух жилых помещений. Или даже двух жилых помещений, если на каждого члена семьи приходится более 18 кв. метров. Также не должно быть двух автомобилей. Непозволительны два гаража или машиноместа.
Выходит, если в семье есть два гаража-контейнера, красная цена которым — пара-тройка десятков тысяч рублей — это уже вычёркивает вас из списка получателей пособия. Также пособий не видать семьям, имеющим пару земельных участков, даже если на этих наделах ничего нет.
Издание «Пульс Хакасии» отмечает, что в соседнем Красноярском крае никаких дополнений в решение президента придумывать не стали, оставив лишь одно изначальное условие — среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Почему же в Хакасии внесли массу дополнительных ограничений под которыми расписался Коновалов?
Добро бы речь шла о платежах из собственных доходов хакасской казны. С ними все плохо. Все уже знают, что Коновалов и его команда деньги зарабатывать не умеют.
Но президентские пособия на детей финансируются федеральным центром! С точки зрения региональных властей — это просто халява. И чем больше таких «подарочных» денег получат жители на твоей территории — тем лучше. Но это логика здорового губернатора. А у коммуниста Коновалова другие расклады. Понять их с точки здравого смысла трудно. Может, все дело в социальной и классовой «справедливости» — так, как их понимает Коновалов?
Возможно, для него душевно невыносимо, если «богатые» (в его представлении) семьи получат денежные доплаты от государства. Пусть лучше эти деньги никому не достанутся! Но это ведь на уровне: «Пускай у меня единственная корова сдохнет, лишь бы у богатого соседа сдохли две!».
При этом Коновалов не осознает, что у федеральных властей другие понятия о социальной справедливости и благе государства. Хакасский губернатор, как истинный коммунист, борется за то, «чтобы не было богатых». Тогда как руководство страны стремится к тому, «чтобы не было бедных».
Президент Путин ввел целый пакет дополнительных социальных выплат гражданам прежде всего для того, чтобы поднять общую платежеспособность населения и тем самым подстегнуть вывод экономики из коронавирусного кризиса. В масштабах страны и даже отдельного региона не столь важно, кому именно попадут деньги в руки. Более существенно, что вообще попадут и будут потрачены на товары и услуги, чтобы стимулировать тех, кто их производит и предоставляет.
Но это уже высшая математика, а Коновалов и его соратники из КПРФ дальше арифметики не продвинулись, да и в той из четырех действий освоили только два — отнимать и делить. А до прибавлять и множить так и не дошли.
Такая вот своеобразная, классово выверенная забота о населении, часть которого в своё время наивно поверила, что Коновалов выполнит свои предвыборные обещания и резко увеличит доходы Хакасии, погасит ипотечные кредиты за молодые семьи и т.д.
Комментарии — 17 К последнему
Кстати, все подленькие статейки выходят анонимно. Кто аФФтор этой анонимки?!
Ранее федеральные власти рекомендовали регионам ужесточить требования для получателей пособия. В частности, у семьи, рассчитывающей на выплату, в собственности не должно было быть более двух жилых помещений, более двух земельных участков и более двух легковых автомобилей.
- Хакасия далеко не единственный регион, где по рекомендациям Министерства труда России были внесены в постановления такие ограничения. Но, поскольку это были всего лишь рекомендации, мы посчитали, что можем без них обойтись. С сегодняшнего дня все имущественные ограничения сняты, поэтому если среднедушевой доход в вашей семье не превышает 11 139 рублей, то вы можете подать заявление через портал госуслуг на ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет, - заявил глава Хакасии Валентин Коновалов в ходе прямого эфира в своих социальных сетях.
Напомним, с 20 мая заявления принимают через портал госуслуг, а также через управления социальной поддержки населения и МФЦ по месту жительства. В заявлении нужно будет указать минимальное количество сведений, никаких дополнительных справок и других документов для подачи заявления не потребуется.
Размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка, установленного в субъекте России за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты. В Хакасии прожиточный минимум для детей за второй квартал 2019 года составил 11 705 рублей, то есть размер пособия на ребенка от 3 до 7 лет будет равен 5 852,5 рублям. Выплаты начнутся с 1 июня 2020 года.
Если на 1 января 2020 года в семье был ребенок в возрасте от 3 до 7 лет, то семья получит деньги за первые шесть месяцев 2020 года: в Хакасии это 35 тыс. руб. С июля это будет ежемесячная выплата. Если 3 года исполнилось в период с января по июнь, то будет назначена доплата за время с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году до назначения выплаты.