В Хакасии начали тратить 2,2 млрд рублей федеральной помощи

Дата публикации: 27 мая 2020 года в 14:41.
Категория: Экономика.

Сегодня из Резервного Фонда России в республику поступили 2,2 млрд рублей, выделенные Хакасии федеральным центром на преодоление последствий пандемии коронавируса. Их уже начали раздавать. При этом объявлено, что муниципалитеты, ранее позволившие себе проявить строптивость по отношению к региональным властям, денег не получат.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, уже сегодня 339,6 млн от поступившей суммы были направлены на оплату просроченной кредиторской задолженности в республиканские бюджетные учреждения. 

Кроме того, субвенция в сумме 245,3 млн рублей перечислена муниципальным образованиям на разблокировку счетов детских садов и школ.   

В пятницу, 29 мая, планируется направить субсидию в размере 662 млн в бюджеты муниципалитетов на частичное погашение кредиторской задолженности. При этом отмечается, что Ширинскому и Аскизскому району денег не дадут до принятия этими муниципалитетами местных бюджетов. 

Ещё 137,5 миллионов дотаций пойдут в города и районы на сбалансированность местных бюджетов. Эти средства планируется перечислить на следующей неделе. Таким образом, финансовая помощь муниципалитетам Хакасии составит 799,5 млн рублей.  

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина 56 регионам страны были выделены компенсации общей суммой в 100 млрд рублей на снижения доходов бюджетов во время пандемии коронавируса. Хакасия получила поддержку на сбалансированность бюджета в 2 млрд 213 млн 897 тыс. рублей.  

— Хочу сказать отдельное спасибо за поддержку Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, Председателю Правительства Российской Федерации Мишустину Михаилу Владимировичу, нашему депутату Государственной Думы Надежде Сергеевне Максимовой. Это на самом деле серьезная помощь, особенно в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, — заявил глава Хакасии Валентин Коновалов. 

Новости по теме

Комментарии — 2

Марина 6 июня 2020 года в 04:48
Я так думаю что от этих денег до потребителя дойдет не все полностью. Надо ведь и новую [url=https://galeonyachtsforsale.com/ru/]купить моторную яхту[/url] чиновникам. Негоже на прошлогодних моделях по Средиземному морю кататься, девок возить на них. Новую надо и все непременно
Марина 6 июня 2020 года в 04:48
чиновникам. Негоже на прошлогодних моделях по Средиземному морю кататься, девок возить на них. Новую надо и все непременно <a href="https://suntssale.com/ru">купитьу</a>

Оставить комментарий