Абаканский городской пляж обследовали водолазы

Дата публикации: 4 июня 2020 года в 13:23.
Категория: Общество.

Водолазы Управления по делам ГО, ЧС и ПБ Администрации Абакана обследовали акваторию городского пляжа в Парке культуры и отдыха. Купальный сезон предполагается открыть 13 июня, вместе с тем, сроки могут быть скорректированы в зависимости от эпидемиологической ситуации и погодных условий.

Однако чистота дна, обустройство пляжной зоны, пробы воды, боновые ограждения – всё это необходимо выполнить до установленной даты.

Начальник аварийно-спасательного подразделения Пётр Столбун пояснил:

– Крупные обломки с дна убраны уже в прошлые годы. Сейчас водолазы осматривают дно, чтобы найти возможные осколки стекла, которые могли попасть в воду со льда, другие предметы, которые могут поранить людей. Когда спасатели выйдут на смену, каждый день будут до начала купания проходить вдоль берега, смотреть и, при необходимости, убирать. Спасатели на смену выйдут 12 июня. В смене два человека, потому что отряд у нас небольшой, хотя, желательно, чтобы было трое.

Пляж у нас очень большой, здесь собираются около двух тысяч человек. Наиболее опасные ситуации создают пьяные и дети. Людей, приходящих на пляж с алкоголем, мы выпроваживаем, в том числе с помощью полиции. На пляж нужно приходить трезвым. Если пришёл с ребёнком, то нужно, чтобы взрослые сами следили за своими детьми, потому что людей, действительно, очень много. Ни в коем случае не нужно на пляж приводить собак. Не нужно мусорить на пляже, есть мусор – будь добр, отнеси его в урну. Простейшие правила поведения на пляже, но от их соблюдения зависит и настроение отдыхающих, и их здоровье, и жизнь.

Очисткой пляжной территории, прилегающей к воде, занимается Абаканское парковое хозяйство: завезён песок для песочниц, подновлены грибки, детские игровые комплексы, обрамления песочниц, урны, чистятся туалеты. Ближе к купальному сезону будут установлены дополнительные знаки, в том числе запрещающие прыжки с моста.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Абакана, эпидемиологическая ситуация внесёт свои поправки в привычный отдых абаканцев на городском пляже: будут проводиться дезинфицирующие мероприятия кабинок, скамеек, поручней и т.д.; соблюдать социальную дистанцию между отдыхающими.

На акватории, как и в прошлом году, будет установлена хорошая система заграждения, состоящая из мощных двухсотлитровых бочек. Такие заграждения необходимы, чтобы бесшабашные любители водного транспорта – катамаранов, гидроциклов – не смогли причинить вред купающимся людям.

За границами бонового заграждения водную гладь будут патрулировать представители ГИМС.

Каждый год находятся нарушители правил поведения на воде, ныряют с перил моста, приходят в алкогольном опьянении, хулиганят и т.д. Охрану общественного порядка будут осуществлять полицейские, межведомственная группа, состоящая из сотрудников Управления ГО, ЧС и ПБ Администрации города Абакана, полиции, народной дружины. Обязательно будут проводить рейды представители Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Комиссия, в том числе, будет выявлять подростков и привлекать родителей к ответственности за отсутствие контроля за ребёнком.

Новости по теме

Оставить комментарий