В Ширинском районе сгорел склад автозапчастей

Дата публикации: 5 июня 2020 года в 10:11.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано четыре пожара. В Бейском районе пожарные потушили жилой дом, в Ширинском районе ликвидировали пожар на складе с автозапчастями. По одному разу пожарные выезжали на тушение мусора и пала травы.

Днем в селе Бея загорелся частный жилой дом. На момент прибытия огнеборцев в доме было сильное задымление. В кухне, горели вещи на площади 25 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Вечером в селе Коммунар Ширинского района пожар произошел в складском помещении частного предприятия. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горела крыша склада автозапчастей по всей площади. Площадь пожара составляла 84 кв. м. Администрация объекта на месте вызова отсутствовала. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение загорания. С огнем пожарные справились за час. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

По данным пресс-службы регионального Управления МЧС России, с начала года в Хакасии зарегистрировано 1522 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий