В больнице Саяногорска оборудовали новое отделение для пациентов с коронавирусом 

Дата публикации: 16 июня 2020 года в 09:59.
Категория: Общество.

Резервные койки для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией — это для Саяногорска необходимость, поскольку здешняя больница принимает не только горожан, но и пациентов из близлежащих районов республики и нужно быть готовыми к любому развитию событий.

Еще весной весной представители Минздрава Хакасии обратилось в компанию РУСАЛ с просьбой о помощи для создания в Саяногорске дополнительных больничных мест для зараженных коронавирусом. Металлурги на призыв откликнулись и выделили на обустройство более 700 тысяч рублей.

Сейчас мест, специально оборудованных для лечения больных с COVID – 19, в инфекционном отделении Саяногорской межрайонной больницы пока хватает. Но ситуация может осложниться.

Главный врач Саяногорской больницы Людмила Мартюшова рассказала «Первому городскому» телеканалу:

- Действующее инфекционное отделение, которое мы развернули для больных с коронавирусом, рассчитано на 48 мест. Но в случае ухудшения эпидобстановки, этого количества не хватит. И Минздрав обратился к РУСАЛу за поддержкой. Компания выступила инвестором строительства нового госпиталя на 30 коек для лечения внебольничной пневмонии и выделила средства для оборудования вот этого отделения на 20 дополнительных коек.   

При плохом варианте развития событий и ухудшении эпидемиологической обстановки новый модернизированный больничный блок на 20 мест сможет принять пациентов из Саяногорска и всей Хакасии.

Медицина

Как отметил руководитель представительства РУСАЛа в Хакасии Леонид Быков: «В этом отделении в случае возникновения необходимости размещения дополнительных больных с коронавирусной инфекцией легкой стадии подготовлены койки для размещения 20 больных». 

Кроме того, в Саяногорске сейчас продолжается начатое в апреле строительство госпиталя на 31 место для лечения внебольничной пневмонии. На втором и третьем этажах здания, переоборудуемого в лечебное учреждение, монтируют новые перегородки для будущих палат, с ванной и туалетом, рассчитанных на 2-3 человека.

Новый госпиталь также будет оборудован всей необходимой современной медицинской аппаратурой, включая аппараты УЗИ, рентген и ИВЛ.
Напомним, новый Центр по лечению внебольничных пневмонии в Саяногорске по плану должен быть сдан в эксплуатацию в третьем квартале года. Ну а после того как эпидемиологическая ситуация стабилизируется, и пандемия коронавируса сойдет на нет, учреждение будет перепрофилировано в иммунологический центр.

Новости по теме

Оставить комментарий