В Хакасии злостный любитель пьяной езды получил 4,5 года лишения свободы

Дата публикации: 5 июля 2020 года в 10:20.
Категория: Авто.

В Таштыпском районе Хакасии суд назначил местному жителю в виде реального лишения свободы за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Абазинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в  отношении 33-летнего местного жителя, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения аналогичного преступления).

Установлено, что подсудимый ранее неоднократно привлекался к  уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, не имея права управления транспортными средствами, не сделал для себя должных выводов, вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, обстоятельств его совершения и личности подсудимого признал мужчину виновным в совершении преступления, назначил наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2,5 года.

С учетом имеющейся судимости за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств злоумышленнику по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде 4,5 лет  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новости по теме

Комментарии — 1

Александр 5 июля 2020 года в 13:02
Зато неугомонного гошу никак посадить немогут.

Оставить комментарий