Умер легендарный композитор Эннио Морриконе

Дата публикации: 7 июля 2020 года в 00:11.
Категория: Культура и спорт.

В Риме на 92-м году жизни скончался композитор Эннио Морриконе. Лауреат премии «Оскар» , «Грэмми» и автор множества гениальных саундтреков к культовым фильмам.

Морриконе умер в ночь на понедельник, 6 июля в одной из римских клиник, куда был госпитализирован с переломом бедра в результате падения, сообщают итальянские СМИ.

Похороны Эннио Морриконе пройдут в частной форме, сообщила семья композитора.

Свой путь к славе Морриконе начал в римском ансамбле Альберто Фламини, затем работал аранжировщиком песен для радио и телешоу. В кино он дебютировал в 1961 году, когда ему было уже за 30. Но именно киномузыка принесла Морриконе всемирную славу и множество наград, в том числе две премии «Оскар».

За свою более чем полувековую карьеру Морриконе написал музыку более чем к 400 фильмам и телесериалам, работал с выдающимися итальянскими, французскими, американскими режиссерами.

В России Морриконе самый большой успех принесла музыка к фильмам с участием Жана-Поля Бельмондо: «Страх над городом», «Вне закона» и «Профессионал». Музыка к последнему стала визитной карточкой Морриконе и во многом затмила популярность самого фильма.

Один раз привлечь Морриконе к сотрудничеству удалось и российским продюсерам: в 2004 году итальянец стал автором музыки к фильму Владимира Хотиненко «72 метра».

Морриконе также писал камерную музыку и давал концерты в разных странах мира. Однако он признавался, что именно работа в кино стала для него бесценным опытом, так как дала ему «возможность экспериментировать с идеями, слышать их в исполнении оркестра и затем использовать для конкретной цели».

Оставить комментарий