В Хакасии число погибших от коронавируса выросло до 18 человек

Дата публикации: 7 июля 2020 года в 12:47.
Категория: Происшествия.

В республике накануне скончался еще один пациент заразившийся COVID-19. Общее число жертв новой инфекции в регионе достигло 18.

В Черногорской межрайонной больнице скончался 80-летний мужчина из Бейского района. Кроме COVID-19 у него была гипертоническая болезнь, которая дала сердечную недостаточность. На фоне заболевания коронавирусной инфекцией развилась пневмония, что в совокупности с другими заболеваниями привело к летальному исходу.

Напоминаем, при первых признаках ОРВИ и ОРЗ (температура, насморк, головные боли) следует немедленно вызвать врач на дом. Чем раньше начнется лечение, тем легче оно будет протекать и вызовет меньше осложнений.

Также гражданам, кто пребывает из других регионов, несмотря на отмененный 14-дневный карантин, следует, по необходимости, ограничить контакты с возрастными родственниками и с теми, у кого есть хронические заболевания.

По информации оперативного штаба при Правительстве Хакасии за последние сутки в республике выявлено 26 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, выздоровели – 65. Всего в регионе зафиксировано 2109 случаев заражения, общее число зарегистрированных летальных случаев – 18. Под медицинским наблюдением находится 1534 человека, из них 32 — в обсерваторе.

Новости по теме

Оставить комментарий