Вице-губернатор Хакасии Новиков мечтал иметь миллион долларов в год и не раскаивается в преступлении

Дата публикации: 23 июля 2020 года в 10:11.
Категория: Криминал.

Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего замглавы Хакасии Сергея Новикова.

Напомним, бывший Глава Минстроя и ЖКХ Хакасии, также являвшийся заместителем главы республики Сергей Новиков, был задержан за получение взятки, связанной с реализацией Нацпроектов.

По версии следствия, Новиков требовал от представителя подрядной организации «откат» не менее 12 млн рублей. 17 апреля при личной встрече с представителем подрядчика, заместитель губернатора получил взятку в виде части денежного вознаграждения — 2 млн рублей. В момент получения взятки Новиков был задержан. В процессе следствия у Новикова арестовали имущество на 45 млн рублей.

Представители следствия рассказали: Новиков заявил, что мечтал зарабатывать миллион долларов в год и не раскаивается в совершенном преступлении.

 

После завершения следственных действий уголовное дело направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, затем оно будет передано в суд.

А накануне стало известно, что в Хакасии контракт стоимостью более 540 млн рублей на выполнение дорожных работ в Абакане (опять-таки в рамках нацпроекта!) получила компания с сомнительной репутацией, и, как выяснилось, поддельными документами. При этом, аукцион на право выполнения работ и заключение договора состоялись еще до задержания Новикова, отмечает телеграм-канал "Альтернативный эфир Хакасии". Интересно, сколько подобных случаев, подозрительных контрактов и громких задержаний нас еще ждет?

Новости по теме

Комментарии — 1

Вадим 24 июля 2020 года в 22:21
Но дорожными работами в Абакане ведает администрация Абакана, а не правительство РХ

Оставить комментарий