Абакан обзавелся многофункциональной машиной-газонокосилкой

Дата публикации: 23 июля 2020 года в 10:39.
Категория: Общество.

Абаканское парковое хозяйство приобрело мини-трактор райдер многофункционального действия. В летнее время он незаменим на косьбе травы, и накануне состоялся первый выход этой новой техники в парк Преображенский.

Характеристику техническому приобретению дал директор МБУ «Абаканское парковое хозяйство» Александр Гаек:

— Мы недавно приобрели этот мини-трактор, основное предназначение которого — косить траву. К нему прилагается цеповая косилка для косьбы очень жёсткой травы — бурьяна. Данную насадку мы получим примерно через две недели. Мини-трактор работает как газонокосилка, только он намного мощная и существенно превосходит её по производительности. Сегодня мы проводим хронометражи, чтобы узнать его точную производительность, расход бензина.

Александр Гаек подчеркнул, что техника шведская, приобретена за счёт собственных средств организации стоимостью 1,4 млн. рублей, включая ещё две насадки — цеповая косилка — щётка. В Абакане это первый экземпляр подобной техники, и если мини-трактор хорошо себя зарекомендует, то будет рассматриваться вопрос о приобретении ещё одной такой технической единицы. По мнению Александра Гаека, райдер может заменить сразу около 20 косильщиков. С помощью цеповой косилки мини-трактор может скосить поросль любой толщины и высоты до 30 см. Ещё одно преимущество новой специализированной техники — мини-трактор может убирать траву вокруг деревьев, вплотную приближаясь к стволу. Такое преимущество ему обеспечивает сверхманевренность за счёт поворота задних колёс.

Абакан

Первый заместитель Главы города Абакана Владимир Жуковский отметил:

— Сейчас оценим новый агрегат в работе, и если его возможности отвечают заявленным характеристикам, то будем приобретать ещё одну такую техническую единицу. Машина круглогодичного действия, зимой при помощи щётки может очищать от наледи тротуары, приспособлена работать в любых метеоусловиях.

Владимир Жуковский обратил внимание, что в городе год от года увеличиваются площади декоративных газонов, которые следует содержать в надлежащем порядке. Если ещё несколько лет назад с косьбой газонов справлялись 15 косарей, то сегодня уже выходит на косьбу газонов до 29 человек, и они не успевают справляться с объёмами. Расширяются парковые территории и добавляются целые жилые районы, где тоже следует поддерживать красоту декоративных газонов. Косьбу травы необходимо проводить и в частном жилом секторе. Владимир Жуковский резюмировал:

— Работы очень много, и без малой механизации теперь мы не обойдёмся.

Новости по теме

Оставить комментарий